新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

吉安:从17位状元的故事触摸庐陵文化

2019-05-09来源:吉安新闻网编辑:龚云飞作者:潘虹莉

  吉安新闻网讯(王洪、记者潘虹莉)近日,吉安市文广新旅局、市文联、市城投公司主办的庐陵文化讲座,在市城投书店望郡阁开讲。讲座由庐陵文化研究专家李梦星主讲,50余人欢聚一堂,共享庐陵文化大餐。

  李梦星从历史发展、文化生活、文人豪杰等方面,对17位庐陵状元的历史地位与影响进行阐述。整场讲座引经据典,幽默风趣,其深厚的历史功底和哲学素养,将晦涩难懂的文史,以通俗易懂的方式进行解读,让读者充分感受到庐陵文化的魅力。

  这场讲座,也是望郡阁关于世界读书日的策划活动之一。在丰富文化生活、提升文化素养的同时,帮助市民深入了解本地文化,为我市文化自信助力。

  自宋至清代,吉安共出状元17名,比全国许多省份都要多。

  他们分别是:

  宋朝:何昌言、董德元、文天祥

  明朝:胡广、曾棨、肖时中、陈循、曾鹤龄、刘俨、彭时、彭教、罗伦、曾彦、罗洪先、刘同升

  清朝:刘绎、刘福姚

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志