新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

“5·19”中国旅游日 进贤主题活动开启

现场感受进贤文化旅游魅力

2019-05-11来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:朱芳菲

  进贤县位于江西省中部、鄱阳湖南岸,是省会英雄城南昌的东大门。具有1700多年的建县历史,古迹和文化遗存众多,全县共有各级文保单位71处,其中国保单位3处,省保单位8处,市保单位10处;中国传统村落9处,省级传统村落2处;“非遗”38项,其中省级11项,市级4项。

 

  近年来,进贤县推进全域文旅融合发展,努力建设宜居宜业宜游进贤。该县紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,出台相关政策、加强旅游安全管理、创建平安景区,进一步改善旅游发展环境,激发旅游发展动力,推进产业结构优化调整,推进文旅融合发展,推进全域旅游和发展优质旅游,旅游产业发展取得了新的进展。2018年全县旅游接待人数达到721.99万人次,旅游综合收入达到57.16亿元,比上一年分别增长40.8%和41.1%。全县现有国家4A级景区2个,全国休闲农业与乡村旅游示范点1个,省级工业旅游示范基地1个;国家3A级景区2个;省4A级乡村旅游景区(点)1个、省3A级乡村旅游景区(点)3个;江西省旅游风情小镇2个;授牌市级乡村旅游(点)17个、特色旅游景区(点)(街区)1个。全县现有2家四星级酒店,各类旅游接待住宿设施100多家,房间数3000多间,床位数5500多个。

  为了将旅游产业培育成国民经济新的增长点和重要支柱产业,进贤县以生态环境保护为前提,以市场需求为导向,以旅游产品开发为中心,以建设湖泊休闲度假旅游目的地为重点,紧紧围绕“南昌都市后花园”、“长珠闽三角区休闲度假旅游目的地”、“滨湖园林城市”与建设生态旅游强县、旅游经济大县的战略目标,将旅游业发展全面融入到大力推进农业和农村现代化、新型工业化、新型城镇化与建设“文化进贤、绿色进贤、休闲进贤”之中,抓落实、创品牌,以绿色生态旅游带动工业、农业、商贸、文化、休闲、健康等各类旅游业态快速发展,实现进贤旅游业跨越式发展。

  2019年,进贤县采取“集点、连线、汇面”的路径,促进“旅游+”融合发展,培育“文化+体验+娱乐”“休闲+度假+养老”“农业+民俗+乡愁”等乡村旅游业态,把进贤全域作为一个大景区,全域打造、全面提升。根据旅游资源空间分布特点和产业发展实际,北部以军山湖为核心,重点发展生态旅游;南部以文港、李渡为核心,重点发展特色文化旅游;县城规划区(包括青岚湖、进贤高铁片区)重点发展旅游商贸、休闲度假、娱乐服务业,全县各类乡村旅游点作为配套和补充,形成一肩挑两头、一襟连南北的各具特色、功能互补、一体联动的进贤旅游产业建设和发展格局。

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志