新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

第五届新民乡山上村枇杷文化旅游节开幕在即,三大亮点提前揭晓!

2019-05-14来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:又到了枇杷成熟的季节,一颗颗金黄的枇杷,悬挂在枝头,让人垂涎欲滴。来到山上村,满眼是挂满枝头金灿灿的枇杷,让人不由得尽情呼吸弥漫着浓郁果香的空气。枇杷为“果中独备四时之气者”,具有润肺下气、止渴之功效,富含多种维生素和微量元素。

  5月18日到6月中旬,第五届山上枇杷文化旅游节即将在安义县新民乡山上村隆重举办。这里有秀丽的山水风光,浓郁的乡村风情,将为广大游客带来一场枇杷的盛宴。

  亮点一:欢乐采摘之行

  推荐采摘点:山上村枇杷基地、山上组、东坑组、团乐组。

  采摘要点:山上村家家户户种植枇杷,利用现有地势,营造出独具特色的“林在山中、房在林中、人在景中”观光体验,拥有枇杷基地游园采摘和老乡家里亲民采摘两种服务方式,大家可根据路线安排自行选择。

  亮点二:登高“痒”肺之旅

  推荐登山路线:从山上村村委会出发,登顶铁子脑顶。

  铁子脑海拔686m,是县域境内最高点,山顶修建了玻璃观景台,登高望远,整个县城尽收眼底。这里是森林覆盖率高达90%以上的天然氧吧,在乡间小道漫步,清新“痒”肺。

  亮点三:舌尖上的农家乐

  枇杷节期间,每条推荐路线上都有至少一家老乡农家乐,为你准备了山上村的特色瓦灰鸡、农家小干笋、原酿农家酒和天然农家菜。还有营养丰富的农家土鸡蛋和鲜嫩的笋干,满足你挑剔的味蕾。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志