新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

第五届新民乡山上村枇杷文化旅游节开幕在即,三大亮点提前揭晓!

2019-05-14来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  山上村的琵琶好在哪?接下来为你揭秘:

  山上枇杷有故事!相传两千多年前的战国时代,山上枇杷就已经成为皇宫贡品。当年的品种在本地流传至今。一颗小小的枇杷将带你穿越回从前,品鉴两千年前的清甜。

  山上枇杷有品质!据县志记载,同治十年,珠珞枇杷就驰名省内外。八十年代初,山上枇杷曾荣获全国优质品种奖,送至北京展览。2018年被列入国家地理标志商标,是省内唯一获此殊荣的水果品牌。

  山上枇杷有规模!山上村深山枇杷专业种植合作社,以“合作社+大户+农户”的发展方式在白水组反树坪顶集中种植,面积达1000余亩,近期将有大量枇杷抢“鲜”上市。

  山上枇杷有点甜!山上枇杷生长在每立方厘米负氧离子含量高达7万个以上的天然氧吧,是纯天然无公害深氧枇杷,皮薄易剥,尝起来水分足、滋味甜!

  山上村枇杷,是山上村人的骄傲,给当地山水人文带来无限景致,也是山上村人致富路上的一张璀璨名片。

  采摘自驾路线:

  1.南昌市→八一大桥(英雄大桥)→昌九高速公路→新祺周收费站(安义出口)→南安一级公路(105国道)→万埠镇→安义县新城区龙安广场→建设西路→安合公路→新民乡老扁饭店左拐→山上村枇杷小镇

  2.南昌市→生米大桥→昌铜高速公路→石鼻收费站(安义出口)→龙安大道→安义新大桥→文峰路→东门路→安合公路→新民乡老扁饭店左拐→山上村枇杷小镇

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志