新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 联盟新闻

“泉城济南·与世界对话” 2019第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会召开

2019-05-23来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龚云飞、毕胜

历届冠军佳丽登台表演

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:5月23日上午,由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会指导,济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办,旭美集团、北京新如君文化传媒等承办的第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会在济南召开。会上发布了“泉城济南·与世界对话”系列活动,并定于11月2日举办第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛晚会。

  “全球城市形象大使世界杯总决赛,是泉城千年文化底蕴与国际时尚元素的一次融合,是中外人文文化元素的碰撞和交融。”济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀对活动给予了高度评价,“期待借助这场赛事,把美丽泉城的名片传递给世界,让世界更多国家的人民了解济南、了解济南文化,进而走进这座古老、美丽又时尚的城市”。

  记者发现,在“珍爱地球 城市出发”主题之外,活动增加了“爱与包容 文旅城市”的主题,对此,创始人张如君博士表示,文化和旅游的深度融合除了品牌活动的建立,更需要政府、企业和民间组织的心手同行。“因此,本届活动我们特意增加这个主题,希望将赛事向海外推广出去,让世界知道中国,让我们深厚的文化底蕴,通过美丽赛事在无形中感染和影响更多人”。

  做为2018年、2019年活动的主办方,山东省互联网传媒集团大众网·海报编辑部总经理陈月军表示:“今年,我们将总结经验,同时融入新的创意元素,让城市形象大使活动真正融合山东传统文化,走进和融入山东。希望通过这样的时尚符号、阳光健康的理念,把山东和济南传播出山东、传播出中国。让这项美丽赛事,成为世界感知中国、让古老文化焕发生机的平台和机遇”。

  记者从发布会上获悉,本届全球城市形象大使总决赛系列活动分为“荟聚·济南、相约·济南、泉韵·济南、邂逅·济南、您好·济南”五大文化旅游主题,其中,“泉韵·济南”为第十四届全球城市形象大使世界杯总决赛晚会,届时将有70名中外佳丽参与角逐。与往届相比,本届晚会最大的特色是增加了济南元素,从晚会主题定位到舞美设计、再到背景音乐等都体现着“泉城味儿”、“传统范儿”。

 

  据了解,晚会的另一重要内容是“缔结友好城市”,所有参赛选手将携带所在市市长或文旅主管部门主要负责人亲笔信函,当面递交济南市相关负责人,旨在促进济南与相关城市友好城市协议签署,推进城市间文化旅游互动交流。

  据了解,除总决赛晚会为“重头戏”外,“庆祝新中国成立70周年--‘China Discovery’全球城市形象大使发现新时代美丽中国”全国城市寻访活动也值得期待。活动将邀请部分国家城市形象大使走进中国部分城市,体验当地风土人情,感知新时代中国的发展变化。活动将以纪录片、书籍的形式留存、传播,让世界上更多人了解中国的变迁和新时代的下人们的幸福生活。

全球城市形象大使世界杯主席、旭美集团董事长刘晓毅与济南星神特殊儿童关爱中心达成“关爱约定”

  “我们要加强世界上不同国家、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。我们的全球城市形象大使选拔大赛恰好符合这样的理念。我们所选拔出来的每一位选手都代表了他们所在的城市,他们的青春、活力和时尚的气息将会是他们城市性格最好的阐释。”刘晓毅对活动目的进行了介绍。

  公益,一直以来都是全球城市形象大使活动的“保留环节”。捐赠、签署地球宪章、城市文明跑等一系列活动都代表着赛事热情、向上的魅力。发布会上,全球城市形象大使世界杯主席、旭美集团董事长刘晓毅与济南星神特殊儿童关爱中心(以下简称“星神”)达成“关爱约定”,旭美集团将长期关注自闭症儿童,并在物资、人员、课程等方面进行帮扶。“他们是来自‘星星的孩子’,每一个孩子身上都有发光点,我们希望和学校一起帮孩子寻找发光点,并尽可能的让他们实现自力更生。”刘晓毅表示,“我们将定向购买一部分绘画作品,定制成礼品,在总决赛期间赠送给全球城市形象大使,让她们将爱传播到世界的每个角落”。(大众网毕胜摄影)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志