新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

婺源篁岭入选2019网友最喜爱的十大古村镇榜单

2019-05-25来源:编辑:朱芳菲作者:

  5月24日,由古村镇大会、新浪旅游、微博县域联合发起的“2019网友最喜爱的十大古村镇”评选结果在第四届古村镇大会上正式揭晓,婺源篁岭成功入选。

  昨天,第四届古村镇大会在“九曲黄河第一镇”山西碛口古镇开幕。本次大会,50余位跨界演讲嘉宾参会分享,乌镇等十个古村镇入选“2019网友最喜爱的十大古村镇”,来自德国、意大利、荷兰、斯洛文尼亚及全国22个省市近800人参加。

  据悉,候选古村镇由微博大数据基于口碑模型对全国古村镇进行筛选,共有90个古村镇入围。此次评选历时37天,170万网民参与投票、8大专家评审、#我把古村镇说给你听#话题阅读量2880万,讨论量9.8万,最终评选出“2019网友最喜爱的十大古村镇”榜单。

  因此,入围10强的古村镇不光要有人气,实力也很重要。

  人气与实力并存——婺源篁岭

  开发时,篁岭在保持原有村落建筑和古村文化“原真性”的基础上,对古村落建筑及风貌体系进行整体规划保护,进而对古村进行深度文化挖掘。至今篁岭仍然完美地保留着古徽州的传统习俗和古徽派建筑。

  先后获得中国最美休闲乡村、中国乡村旅游模范村、全国乡村旅游超级IP村、中国“景区带村”乡村旅游扶贫示范项目,中国乡村旅游创客示范基地、第三届全国旅游服务质量标杆培育试点单位、全国十佳生态文明景区、中国最美休闲胜地、亚洲旅游【红珊瑚】奖-最佳旅游小镇、中外最美外景地、江西省文化产业示范基地、江西首批乡村文化休闲旅游示范点等荣誉,篁岭晒秋被评为“最美中国符号”、篁岭天街被评为中国特色商业街。

  婺源篁岭此次入选,进一步彰显了婺源篁岭的魅力和影响力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志