新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

来安义包粽子、看表演、观展览,品味端午节文化大餐!

2019-06-06来源:画里安义编辑:龚云飞作者:

  为迎接即将到来的端午节和“文化和自然遗产日”,6月6日上午,“新时代文明实践”、“三风”进农村、“非遗”进景区、第十四个“文化和自然遗产日”系列文化活动在安义古村群京台文化大院举办。安义县政协副主席万华、刘琴等以及县文广新旅局领导喻子逵、刘苑出席活动。活动现场热闹非凡,村民和游客从四面八方赶来,大家一起包粽子、看表演、观展览……在欢乐的气氛中感受安义县传统非遗文化,共同迎接端午节的到来。

  现场遵循传统习俗举行了包粽子比赛,有趣的活动吸引了许多村民踊跃参与,比赛现场人山人海,大家都以比赛的激情你追我赶,巧手包出一个个精美的粽子,赢得了围观群众的阵阵喝彩。现场还安排了非遗民俗表演,有非遗项目《三伢子玩灯》、腰鼓民俗表演、广场舞《情满潦河》、旗袍秀等等,精彩纷呈的表演让大家看得津津有味,现场不时传来热烈的掌声。在周边还摆放了一系列图片展架,分别为非遗图片展和千年古县历史文物图片展。图文并茂的画面吸引了许多游客驻足观看,为游客近距离了解安义历史悠久的非遗文化和珍贵的文物遗迹提供了方便。

  今年的端午既是传统佳节,又恰逢第十四个“文化和自然遗产日”。安义县通过举办形式多样的文化活动,为群众带来了文化大餐,营造了浓厚的节日氛围,为传承弘扬中华优秀传统文化,提高保护非物质文物化遗产的意识做出了突出贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志