新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

杜鹃花“谢幕”后,拿什么招徕游客?百里杜鹃主打“避暑牌”

2019-06-08来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者王雪峰)近日,新华网首发《百里杜鹃亮相戛纳电影节荣获“魅力中国·中国最美外景地”称号》的新闻火爆网络,各大主流媒体纷纷转载并进行深度推介。刚刚经历过花期“大考”的百里杜鹃,一时间,再度成为全民关注的热点。

5月底的百里杜鹃,虽繁花落尽,但高植被覆盖率使其魅力依旧。

  毕节百里杜鹃,因花而名。每逢盛花期,绵延125.8平方公里的高山原生态杜鹃林带,姹紫嫣红的杜鹃花竞相绽放。有独树成春的盛放,有一树不同色的奇观,使其获誉“地球彩带、杜鹃王国”。

  然而,花期短暂,繁花落尽后,“到百里杜鹃玩什么?”让许多人困惑,仿佛除了傲然于世的杜鹃奇景,再无吸睛点。其实,百里杜鹃还有“养生福地、清凉世界”的美誉,避暑,成为其夏季旅游的亮点。

  均温19℃,炎夏纳凉好去处

  时下,四川、重庆、北京、天津等省市气温已逼近或超过30℃。此时的百里杜鹃管理区,约15℃的气温,让省外游客直呼“冷!”。来自重庆的游客孙先生坦言:“现在重庆已经很闷热了,走路都会出汗,可这里还要穿厚厚的外套御寒,相信过段时间再来一定会很清凉。”。

  近年来,百里杜鹃管理区全力打造旅游品牌形象之一——“夏避暑”。充分利用“19℃的夏天”生态品牌,百里杜鹃适时推出避暑季活动,量身打造水上漂流、湖上垂钓、低空飞行体验、溶洞探险、农业观光等休闲型、体验式生态度假产品。

位于彝山花谷内的花舍养生度假酒店

  2018年避暑季期间(6月初至8月底),百里杜鹃接待游客80万余人次。百里杜鹃成为消夏避暑、休闲度假的目的地。

  据贵州景运旅游发展股份有限公司负责人介绍,依托便利的交通优势,优质的旅游服务质量,天然的避暑旅游资源,川渝、贵阳、湖南、广西、广东、云南、华中等地区均成为百里杜鹃的主要客源市场。其中,川渝市场目前主推百里杜鹃避暑5日游、7日游、10日游、30日游等多条旅游线路。来自重庆的避暑游首发团已于5月28日抵达百里杜鹃,开启清凉之旅。

  据悉,今年底成贵高铁建成后,将与目前已经营运的贵广高铁相连接。届时,百里杜鹃将融入贵阳“1小时经济圈”,到成都、昆明仅需2小时,百里杜鹃客源地将向周边城市以及珠三角等发达地区延伸。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志