新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

2019年全省导游大赛决赛开幕,44名选手角逐江西“名导”!

2019-06-12来源:江西风景独好编辑:龚云飞作者:佚名

  6月11日,2019年全省导游大赛决赛在南昌正式开幕,经过两个多月的培训、选拔和初赛、集训,44名选手从全省3万余名导游和讲解员队伍中脱颖而出,同台竞技、展现风采、角逐荣誉。

  近几年来,省委、省政府高度重视旅游产业发展,把旅游产业确定为战略性支柱产业,出台了一系列战略举措,全省旅游产业竞争力不断增强,综合效益显著提高,旅游产业对经济社会发展的拉动和支撑作用越来越突出。尤其是自去年机构改革以来,省委、省政府审时度势、运筹帷幄,提出打造全省旅游产业高地的战略目标,文化和旅游相融相促,旅游因文化而添彩,文化因旅游而生辉,全省文旅事业发展呈现出遍地开花、全面绽放的繁荣景象,红色旅游、绿色旅游、古色旅游和人文旅游在带给广大旅客美好体验的同时,也全面展示了“江西风景独好”的江西品质旅游特色。

  我省近3万名导游员和景区讲解员群体,是我省推进旅游强省、打造旅游产业高地的生力军,也是我省旅游产业的一线代言人,代表的是江西旅游服务的“窗口形象”,展示的是江西旅游业发展的“软实力”,是联接各方游客、推介江西旅游形象的桥梁和使者,在讲好中国故事、展示江西形象、传播先进文化、促进文明旅游等方面发挥着积极作用。

  此次由省文化和旅游厅、省总工会、团省委和省妇联联合举办的2019年全省导游大赛,既是我省参加第四届全国导游大赛选手的一次选拔,更是对我省导游员和讲解员队伍建设成效和导游服务水平、职业风采的一次交流和展示。通过大赛,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游员和讲解人员,并以此发挥好以点带面的示范引领作用,促进全省导游和讲解员队伍整体素质在新的起点上百尺竿头、更进一步。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志