新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

北京世园会“江西日”尽显赣鄱美

“绿色江西”喜迎八方宾客

2019-06-17来源:江西日报编辑:龚云飞作者:黄颖、钟金平

世园会“江西日”活动精彩纷呈。本报记者 黄颖 摄

  本报北京讯(特派记者黄颖、钟金平)长城脚下,妫水河畔,仲夏的延庆如诗如画。6月16日,北京世园会迎来了为期3天的“江西日”活动。在“江西日”活动期间,具有江西特色的文艺表演及非遗展演展示、旅游推介、绿色食品展示等多项活动将轮番上演,精彩纷呈的“江西日”活动将让中外游客领略“赣鄱风韵”的独特魅力。

  当日10时30分,一首喜庆欢乐、洋溢着浓厚赣鄱文化气息的歌舞《幸福江西飞起来》,拉开了2019北京世园会“江西日”活动的序幕。此次“江西日”活动以“绿色家园美丽江西”为主题,重点宣传江西古色文化、红色文化、绿色文化,把江西丰富的历史人文资源和秀美的自然生态环境融入“江西日”活动的各个环节,充分展现江西生态文明建设成果和社会经济发展成就,将有力提升江西对外影响力和知名度。

  文化是“江西日”活动的重头戏,活动分别围绕“美丽江西秀天下”“赣鄱文化代代传”“井冈山上太阳红”三个主题来展开。通过传统戏曲、歌舞、器乐、杂技等艺术形式,向观众展现“绿色家园美丽江西”的特色文化。记者在现场看到,新余夏布绣、抚州南丰傩面具雕刻技艺、玉岩石壶制作技艺、广信剪纸技艺等富有江西特色的非遗项目,以及特色杂技亮相,较好地展现了江西美丽风景、传统文化、红色历史,表演赢得了现场观众的注目与赞叹。“很有江西特色,看了表演节目之后有身临其境之感。”北京游客高云华看了节目后给出高度评价。

  品味江西美食、欣赏江西美景、感受江西文化,世园会江西园内,游客流连忘返;多姿的植物、丰富多彩的文艺演出让游客深切感受到“江西魅力”。记者了解到,“江西日”活动期间除了每天举行3场具有江西特色文艺表演及非遗演出之外,还将现场组织“生态鄱阳湖绿色农产品”“江西风景独好”“千年瓷都展新貌”等3场推介活动。

  落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色。镶嵌于北京世园会的江西园,是美丽江西的缩影。她以“生态绿”“杜鹃红”“青花蓝”为主元素,以山、水、亭、院为造景,向海内外游客现场展示了江西“绿色家园、红色摇篮、古色厚土”的特色之美。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志