新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

一部手机在手 旅游尽在“掌”握中

宜春“智慧旅游”带给游客非“常”体验

2019-07-09来源:江西日报编辑:龚云飞作者:李铁刚、彭文辉

  “景区门票、酒店、餐饮预定一键完成,旅游交通指引实现智慧停车,戴着耳机聆听金牌导游解说……”前段时间,来自湖北武汉的李斌,在一名宜春朋友的推荐下,下载了“一部手机游宜春”APP,带着全家人在宜春享受了智慧旅游带来的无限便捷与乐趣。

  一部手机在手,宜春旅游尽在“掌”握中。宜春大力推广大宜春旅游云,包括旅游云数据中心、智慧服务平台、智慧营销平台、智慧管理平台以及在三个平台上运行的“N个应用”。其中,智慧服务平台以“一部手机游宜春”APP为载体,不仅提供吃、住、行、游、购、娱的信息查询和电子商务功能,还集成“N个应用”为游客提供游前、游中、游后的智慧旅游服务,打造游客24小时贴身小管家。

  近年来,宜春综合运用大数据、云计算、人工智能、物联网等现代技术手段,加快智慧旅游发展,推动旅游业向信息化、智能化、便捷化转变,逐步构建起数据支撑、科技引领、业态创新、跨界融合的智慧旅游服务体系,带给游客不一样的旅游体验。

  在宜春明月山风景区智慧旅游展示区,诸多智慧元素让游客惊喜连连。《天工开物——宜春长卷》互动展示屏由8块互动触摸屏拼接而成,利用最新的VR和AR技术,复活了数十种手工业技术,将《天工开物》原书中几十个工坊、店铺、生产生活场景绘制在一幅古风长卷中,涉及数十种手工业技术和数百名匠人、商贾等各色人物,让游客身临其境感受到明代市井繁华景象。在展示区,游客可与AI虚拟人物进行语音交互和互动体验,通过VR技术,观看景区美景直播,体验江西武功山全息AR旅游沙盘。临危受命、领衔挂帅、奔赴前线……铜鼓县秋收起义沉浸式体验中心采用沉浸式投影和VR等现代技术,情景再现秋收起义系列真实故事及历史场景,为游客打造富有科技感、时尚感、逼真感的红色文化体验之旅。

  此外,在宋城明月千古情景区,游客还享受到物联网技术带来的智慧停车和智慧厕所服务。通过景区微信公众号智慧停车专用小程序,车主可提前查询停车场车位剩余情况并一键预约,到达景区后小程序将引导车主智慧停车,离开时自动从车主账户里扣取停车费,实现无感支付。游客还可通过景区微信公众号查找厕所位置、查询厕所男女空位情况,并选定厕所线路导航。(通讯员李铁刚、彭文辉)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志