新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

九江又添游玩好去处!庐山西海将军峡吴王谷景区今起正式对外开放

2019-07-10来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:7月10日,庐山西海将军峡吴王谷景区开园暨云中西海玻璃桥开业仪式在将军峡景区举行。

  将军峡吴王谷景区是庐山西海投资5千万元精心打造的山水联动示范景区。该景区以东吴文化为内涵,以孙策、周瑜和绝代双娇大乔、小乔爱情故事为主线,以吴文化体验、溪谷溯溪探险、森林观光休闲为特色的文化主题新型游客互动项目。同时,景区根据自然的山水走势,建设了入口集散平台、竹林休憩平台、瀑布观景平台、营地休闲平台等四个平台,烟雨亭、行酒台等六亭台,胭脂湖、鸳鸯石、瑶池圣境等八大景点,同时,十桥十美、十二古迹将更好的让游客体验到不一样的吴王谷,成为庐山西海又一引爆性景区。

  云中西海玻璃桥位于将军峡景区内,全桥长328米,最高落差108米,是一处集惊险、刺激于一体的9D新型玻璃天桥,全程用透明玻璃构建而成,项目采用了先进的9D声光电特效,站在玻璃天桥观景,诗画西海美景尽收眼底,让游客在这里有步入云端的感觉。站在桥上,可以一览西海美景,与此同时,项目还建有总长218米的玻璃滑道,滑道采用双道双滑模式,可同时承载游客100人,让游客在享受美景的同时,体会风驰电闪的感觉。

  据了解,庐山西海将军峡景区位于庐山西海湖区南岸,是庐山西海核心景区之一。按照九江市委、市政府做好“山、水、岛、文”四篇文章的指示精神,庐山西海大力推进山水联动和文化挖掘,将军峡景区正是庐山西海推进“山水联动”打造的示范性综合型景区。“将军峡景区是一个集山水联动、户外运动、健康休闲、文旅融合于一体的综合性项目,既有西海漂流、玻璃桥这样的体验性项目,也有吴王谷这样的文旅项目,同时,我们的研学点也正在规划设计当中。下一步我们还将进一步完善各项配套,推出更多的精品景点,让游客想来玩、留得住,为庐山西海创建国家5A景区、国家体育旅游示范基地和全国中小学生研学实践教育基地做出更大的贡献。”庐山西海桃花溪旅游发展有限公司负责人蔡文斌说。

  庐山西海风景区是江西的“千岛名湖”,共有一千多个岛屿,这里千岛碧波、风景秀丽,拥有一流的水质和空气,是中国目前最美的湖光之一。2018年,庐山西海风景区全力推进国家5A景区、国家体育旅游示范基地、全国中小学生研学基地创建,景区项目建设取得了突破,旅游经营不断做大做强,开创了“二次创业”新局面。去年实现接待游客总人次1131.62万人,同比增长10.6%,实现旅游总收入90.86亿元,同比增长12%。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志