新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 政务新闻

《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》政策解读新闻发布会在南昌举行

2019-07-10来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:李巧 谢立志
新闻发布会现场

  中国江西网讯 全媒体记者李巧、实习生谢立志报道:江西将通过完善旅游公交网、实现“城景通”“景景通”,以及打造“江西风景独好”系列品牌等举措,争取到2021年,全省旅游接待人数达9亿人次、旅游综合收入突破1.2万亿元……

  7月9日,省政府新闻办、省文化和旅游厅联合召开《江西省旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(下简称《三年行动计划》)政策解读新闻发布会。公布今后3年内我省文化旅游产业将实施的4大重点任务20条具体措施,力争把我省旅游产业发展成为国民经济支柱产业,从而成为国内外知名旅游休闲目的地。

   全省共有162家4A级以上景区

  据了解,2018年,全省实现旅游接待6.9亿人次,同比增长19.7%;旅游综合收入8145.1亿元,同比增长26.6%,正在向万亿产业迈进;全省新开工旅游项目90个,完成投资770亿元,超额完成年初计划目标。

  目前,全省共有4A级以上景区162家,其中5A景区11家,4A景区151家;省级旅游集团1家,市级旅游集团超过10家。品牌效应日益彰显,“江西风景独好”整体品牌深入人心,为我省打造旅游产业发展高地奠定了坚实基础。

   2021年江西力争旅游综合收入破1.2万亿

  《三年行动计划》提出了“实施产品大提升行动、实施环境大优化行动、实施市场大开拓行动、实施资源大整合行动”等4大行动。力争通过实施三年行动计划,旅游产业主要指标稳居全国第一方阵,全省旅游接待人数达9亿人次,旅游综合收入突破1.2万亿元,旅游产业增加值占GDP比重达到13%,将我省旅游产业成为国民经济支柱产业,从而成为国内外知名旅游休闲目的地。

   江西旅游公交网将“城景通”“景景通”

  记者了解到,根据《三年行动计划》,为改善我省以山岳型景区为主的旅游产品结构,提出依托庐山西海、仙女湖、阳明湖等湖泊资源发展水域旅游,将推出“环鄱阳湖生态游”;为解决旅游景区重建设轻管理的问题,提出实施景区动态管理,摘牌一批管理差的4A级旅游景区,以不断完善景区配套服务设施。

  同时,为解决游客到景区不方便的问题,打通旅游“最后一公里”,提出完善旅游公交网,实现“城景通”“景景通”。此外,为解决我省旅游“门票经济”依赖,推出“吃在江西”“住在江西”“购在江西”“娱在江西”等消费品,完善各种形式的购物平台。

  《三年行动计划》提出,为做好江西风景“独好”文章,提出构建区域品牌、市县品牌、景区品牌、产品品牌等互为支撑的“江西风景独好”品牌体系;为破解我省部分景区资源管理分散、政企不分等问题,提出推进景区管理体制改革等。(江南都市 报)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志