新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

山东济宁:半数人参与旅游服务 打响“微山岛度假”金招牌

2019-07-12来源:大众网编辑:徐志玲作者:纪法军 韩静静

  “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”再次踏上微山岛,依旧是那美妙的模样,不一样的是景色更美了,游客更多了。休闲度假、红色研学、乡村体验,靠着岛上的资源,靠着半数人参与旅游服务的热情,微山岛走出了一条旅游致富的路子。

红色渔乡度假绿岛

  去微山岛,必要的一环便是乘船。盛夏未至,大大小小的车辆停满了码头,三五成群的游客正陆续登船,现代化的设置、活力满满的游客让这座古老的小岛有了年轻的味道。

  登岛上岸,鸟鸣风轻,便有了世外桃源般的舒适,站在岛上最高处眺望,目之所及翠岛点缀,水陆相连。再过几天这里将再现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之景,十万亩荷花连片盛开,千顷芦苇荡莽莽苍苍,蔚为壮观。凡是看过此盛景的人都会在“黄山归来不看岳,九寨归来不观水”后加上“微山湖归来不赏荷”作为赞誉。

  微山岛还是著名的红色之湖,这里留下了许多可歌可泣的英雄事迹。如今,岛上的铁道游击队纪念碑、纪念馆再现了历史,微山岛也成为中国12个重点红色旅游区之一。

  “岛上还有许多历史文化遗迹,其中比较著名的是微子墓,由其衍生出来的姓氏有40多个,现在认祖的有14个。”微山岛镇武装部部长於建说,现在还有很多人不远千里前来认祖归宗,姓氏文化已经成为当地一景,也丰富了岛上的文旅资源。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志