新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

扶贫先扶智,扶智先通语——南昌师范学院青风学堂实践团赴贫困村开展“推普脱贫攻坚”专项活动

2019-07-18来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:佚名

  扶贫先扶智,扶智先通语,2019年7月,南昌师范学院青风学堂实践团入围2019年“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动。按照教育部、国务院扶贫办、国家语委联合印发的《推普脱贫攻坚行动计划(2018—2020年)》要求,青风学堂实践团怀揣提高当地留守儿童普通话水平愿景,走进吉安市吉水县水田乡桑园村,开展“推普扶贫攻坚”相关活动。

  桑园村居住着约600户村民,9个村民小组,其中贫困人口45户99人,村里以水稻种植、渔业养殖和畜牧养殖为主。他们世世代代以种植水稻为生,祖祖辈辈用当地方言沟通,村子里有部分学龄前留守儿童,在走进学校前几乎没有使用过普通话。抵达桑园村时,村子停电,室外的温度是37摄氏度,夏日炎炎,同学们的热情也正如天气一般火热。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志