新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

千里沅江行丨大力做好“水”文章 打造沅陵专属旅游特色

2019-08-08来源:红网编辑:徐志玲作者:龙腾

  编者按:7月29日,“千里沅江生态文化旅游产业黄金走廊”项目可行性研究调研工作正式启动。跟随调研组的步伐,红网时刻新闻记者将一同前往沅江流域,寻找千里沅江勾勒出的文旅产业新愿景,并记录调研过程中的新发现,新观念,共赴怀化文旅的未来。

8月7日,“千里沅江生态文化旅游产业黄金走廊”调研工作继续在沅陵进行。

船在景中行,人在画中游。

龙兴讲寺。

调研团在沅陵举行座谈会。本文摄影卢七星

  红网时刻8月7日讯(记者龙腾)船在景中行,人在画中游。今日,“千里沅江生态文化旅游产业黄金走廊”调研工作继续在沅陵进行。沿沅水而上,调研团探访了龙兴讲寺、碣滩茶原产地、陈家滩千岛湖等资源点,一路寻论千里沅江流淌出的特色文化发展落地的新方式。

  “玩水,那一定要在沅陵。”吉首大学旅游与管理工程学院旅游管理系主任姚小云说,“这里的水上项目已经起步了,这是在其他地方没有看到的。在此基础上,沅陵要继续打造水文章,一定不能离开沈从文,有文化的底蕴才能更好地发展。”

  “在沅陵,我们才真切地体验到了沅水风俗。”怀化学院美术与设计学院副院长成雪敏说道,“但是,在项目打造上还需细化。在酉水画廊处,建议打造‘酉水之音’的概念,在古航运文化的体验里贯穿声音的概念,融入水流、号子、山歌等声音,打造成系列体验项目。”

  吉首大学中国乡村旅游研究院常务副院长鲁明勇认为,当前国家相当重视夜经济,而许多城市水上夜游产品非常成功,如桂林的三江四湖夜游、珠江夜游、武汉邮轮演艺……沅陵可以考虑利用酉沅交汇的大江环境,发展夜游经济。同时,沅陵还可以打造航运文化实景博览馆、当代水上休闲运动及水居旅游新产品。

  “沅陵资源虽好,但太过分散。”湖南省文物处考古研究所教授贺刚表示,沅陵的亲水性极强,水上风光优美,建议把水上旅游项目开发出来,作为龙头品牌重点打造,以点带面地带动沅陵旅游发展。此外,沅陵县域面积极大,散落的景点需通过便捷的交通来补救,沅陵的陆路交通的建设工作还需进一步加强。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志