新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 政务新闻

我省召开2019年度全省旅游统计调查培训会议

2019-08-22来源:江西省旅游规划研究院编辑:龚云飞作者:佚名

  为了深入贯彻江西省旅游产业高质量发展战略,建立健全旅游统计体系,在科学严谨执行旅游统计调查制度开展旅游统计调查的基础上,全面真实地反映全省旅游经济发展情况,由江西省文化和旅游厅主办、江西省旅游规划研究院有限公司承办的“2019年江西省旅游统计调查项目培训会”于8月20日在南昌顺利召开,全面启动全省国内旅游统计调查工作。江西省文化和旅游厅主管旅游统计工作的处室领导、各设区市、县区负责旅游统计工作的科长和相关人员参加了此次培训。

  本次培训以理论讲授和模拟操作相结合的方式进行,邀请了国家文化和旅游部数据中心山东分中心执行主任高级统计师张记高、江西省统计局社情明意调查中心高级统计师万萌、江西财经大学研究中心副主任曹国新等专家进行授课。培训内容包括地方国内旅游统计调查和数据校核、江西旅游发展基本情况及大数据需求、抽样调查实施操作技巧及质量控制、抽样调查和住宿普查软件操作四个部分。

  培训会上,省文化和旅游厅财务处处长周燕娣同志对做好全省旅游统计工作提出了五点要求:一是要深刻理解旅游统计调查工作的重大意义,从讲政治的高度统筹做好全省旅游统计工作;二是要切实提高认识,增强旅游统计调查工作的责任感;三是要努力加强学习,全面提升旅游统计调查的业务能力水平;四是要加强调查分析,形成旅游统计调查的工作成果;五是要加强组织协调,提炼总结全省旅游统计工作形成制度规范。

  参加培训的旅游统计工作人员表示,通过此次培训切实提升旅游统计调查的业务水平和思想认识,回去之后一定克服一切困难,加强组织领导,细化工作落实,加强队伍建设和人员培训,按照时间节点高质量完成好旅游统计调查工作。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志