新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

千挑万选 “一句话叫响湖北”网络投票即日开启

2019-09-03来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:蒋成凤

  荆楚网客户端-荆楚网消息(记者蒋成凤)即日起,湖北文化和旅游形象宣传主题口号征集正式开启网络投票,投票时间为9月3日至9月10日。

  此次征集活动由湖北省文化和旅游厅主办,湖北日报传媒集团、湖北广播电视台支持,荆楚网(湖北日报网)承办。活动设一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金每名2万元;三等奖3名,奖金每名1万元;入围奖10名,奖金每名2000元。

  2月27日,“一句话叫响湖北”湖北文旅形象宣传主题口号征集活动正式启动,受到海内外广泛关注。征集期间,湖北省博物馆馆长方勤、中国旅游研究院武汉分院院长胡静、华中师范大学文学院教授戴建业、荆楚文化研究会副会长刘玉堂等湖北文旅界名人,以及陈数、袁弘、蔡文静、何晟铭等湖北籍明星,纷纷为活动打call。全国20余个省(市)投稿,还有定居海外的湖北籍人士通过口号传递浓郁思乡之情,全国文旅系统也纷纷投稿献计献策,共收投稿1200余件。

  至投稿结束,共收海内外应征邮件8000多封,投稿作品4万余件。省内历史文学、文化旅游与新闻传播三大领域的9位知名专家,经近三个月甄选,最终选出50件作品进入网络投票。

  “别人说万无一失,我们是一失万无”。评审会上,各位专家围绕口号评审献计献策。专家评审组组长、湖北省社会科学院原副院长刘玉堂表态,高度重视此次评审工作,力求不错过一条好的口号。

  “1.0版本的口号卖山水,2.0版本的口号卖人文,3.0版本的口号卖价值。”湖北大学旅游发展研究院院长马勇建议,口号选用应从受众出发,阐述体验价值。此外,口号应有相应产品支撑,并指导于今后全省的文旅产品提炼、包装、升级。

  中国地质大学教授李江风强调,口号应注意文化内涵的彰显,并把握好“雅”和“俗”的关系。华中师范大学历史文化学院教授姚伟钧表示,口号不一定非要高大上,要更注重如何将背后的文化符号和旅游资源彰显出来。

  湖北大学新闻传播学院院长廖声武建议,口号选用要综合考虑“时代性”、“现实性”以及受众利益的契合度。武汉大学历史学院教授罗运环则表示,有一些口号是站在科学、专业的角度提出来的,但缺乏人文关怀,不能反映游客喜好。

  武汉大学新闻与传播学院副院长程明表示,“文旅融合”要借助“融合媒体”,此次征集过程融参与性、传播性和互动性于一体,是湖北文旅形象面向海内外传播的一次有益尝试。

  据悉,网络投票将选出30件作品进入专家复审阶段,再经专家复审出16件作品报评委会。由湖北省文化和旅游厅审定一二三等奖及入围奖,如未评选出一等奖,则一等奖空缺。

  投票方式:扫描文末二维码,参与一句话叫响湖北网络投票;或关注荆楚网微信公众号,点击【评选投票】,进入一句话叫响湖北投票页面。投票方式为多选,每个微信号限投30件作品。

扫码参与投票

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志