新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

好森活在江西 向游客发出绿色的邀请

2019-09-04来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:江西森林资源丰富,森林覆盖率达63.1%,是我国首批全境列入生态文明先行示范区建设的省份之一,发展森林旅游产业具有得天独厚的资源优势。为打通绿水青山和金山银山的双向转换通道,引导森林旅游产业良性健康发展,唱响江西森林旅游品牌,由省林业局、省文化和旅游厅、抚州市人民政府共同主办的“绿水青山就是金山银山——好森活在江西”2019首届江西森林旅游节于8月份开始在主会场资溪县及大余丫山等11个分会场举办。各地结合当地实际,准备各具特色的精彩活动,为游客提供丰富的“森林旅游体验菜单”,呈现了一次精彩震撼的森林旅游盛会。

  相约纯净资溪 共享绿色画卷

  8月7日上午,2019首届江西森林旅游节在资溪正式拉开帷幕。作为首届江西森林旅游节的主会场,资溪举行了江西森林旅游成果图片展、“森林康养”资溪论坛、森林旅游景区推介暨旅行社合作洽谈会、“相约纯净资溪·共享绿色画卷”欢庆晚会、森林山货节、首届资溪国际森林山地自行车赛、森林攀岩大赛、森林漂流节、“天然氧吧”森林睡眠体验等10个主题鲜明、内容丰富的活动。开幕式上还为十大最具发展潜力森林旅游目的地及2019年江西省十佳森林乡村进行了颁奖。资溪拥有知名的5A级风景名胜区大觉山,景区内有浩瀚如海的30万亩原始森林为中心,汇集了各类植物达1498种,并有近40余种国家名贵保护动植物,被誉为“天然氧吧、动植物基因库”。

  湾里金峡谷森林亲子运动节

  8月17日上午,江西森林旅游节南昌分会场暨金峡谷亲子运动节活动在湾里区罗亭镇金峡谷开幕。节庆活动为期2天,安排了舞台表演、森林攀岩、表演挑战赛、森林亲子水上运动会、森林垂钓比赛、森林穿越挑战赛、森林亲子厨艺争霸赛、森林亲子障碍挑战赛系列活动,吸引了2万游客前来游玩体验。湾里区群山环绕,植物密布,森林覆盖率达93%,拥有历代名人墨客吟诵不已的绝佳景致,是南昌的“绿肺”和天然氧吧,素有“小庐山”和南昌“后花园”之称。

  铜鼓天柱峰“森之风”音乐秀

  8月17日,江西森林旅游节还走进了铜鼓县天柱峰国家森林公园天柱峰景区,展开了为期两天的森林旅游节活动。铜鼓举办了天柱峰“森之风”音乐秀、“我穿汉服,你来赞”互动评比、全民彩色跑、帐篷音乐节等节目,让游客全面领略了铜鼓的秀丽风光和多样的旅游业态。铜鼓县是一座生态环境优美的绿色山城,修河在这里发源,全县森林覆盖率高达88.04%,形成了红色文化、温泉文化、长寿文化、民俗文化、森林养生文化等多条精品旅游线路。

  景德镇瑶里森林公园森林寻宝

  8月24日,江西森林旅游节景德镇·瑶里分会场活动如期举行。瑶里汪胡自然生态区举办了森林寻宝扫码迎现金、浮梁·诗茶雅集、电音狂欢PARTY、古道探秘等系列活动。让游客们体验节日的快乐,感受到了“瓷之源、茶之乡、林之海”绿色瑶里的生态魅力。江西瑶里国家森林公园森林覆盖率达94%,气候湿润,植被完整,从阔叶林到针叶林,从藤蔓乔木到花草灌木,色彩斑斓,层次分明,俨然一座天然植物园。

  属于江西森林旅游自己的歌——《绿色的邀请》

  绿水青山已成为江西的一张靓丽名片。为了将这份绿色的邀请传向全国各地,2019首届江西森林旅游节组委会还特别邀请朱虹作词、田信国作曲、杨钰莹演唱,共同打造了《绿色的邀请》。《绿色的邀请》一歌由充分概括江西自然地理特色的民谚童声朗诵开篇,引人入胜;歌词通篇聚焦江西各具特色的山水美景,生动描绘了江西好山好水好森林的优美画卷。歌曲旋律优美,主题突出,易记易唱,听歌如身临其境,对宣传江西优美生态环境,吸引游客、助推江西森林旅游产业发展具有十分重要的意义。

  此次森林旅游节,将充分展示江西省生态建设成就,擦亮绿色生态底色,扩大良好生态对外影响,吸引更多国内外游客来江西观光旅游。江西正开发完善利用森林及其环境的多种功能开展观光、休闲度假、健身康养、探险、自然体验和科普教育等多种形式的旅游活动,吸引更多的游客走进森林,体验绿色生态美景、民俗文化,感受生态文明建设的新成效。把江西森林旅游节打造为在全国有影响力的宣传、推介江西森林旅游的“金字招牌”,努力建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志