新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

大自然的恩赐 造物主的神奇!——国家一级演员姜昆为三清山点赞

2019-09-11来源:三清山宣传部编辑:龚云飞作者:佚名

  9月10日上午,国家一级演员、著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆,携中国曲艺家协会会员、著名相声演员戴志诚一行,在世界自然遗产地江西三清山采风。上饶市文联副主席徐营春,风景区党委副书记、管委会主任吴华等陪同。(图文:三清山宣传部)

  据了解,姜昆、戴志诚此行旨在代表中国曲艺家协会深入江西红色土地,了解革命历史,积累创作题材。姜昆表示,江西不仅是革命热土,也是文化大省,为中国文化事业作出了许多贡献,希望此行可以了解到江西各地不同的风土人情,为下一步的文艺创作积累更多更好的素材。

  在三清山期间,姜昆一行先后来到核心景区和三清山地质公园博物馆等地实地采风。三清山美轮美奂的自然景观和优越的生态环境使他们流连忘返、沉醉其中。“三清山真是大自然的恩赐,造物主的神奇,中国人的福份!”,面对着三清风光,姜昆竖起大拇指连连点赞。而对于三清山当前旅游业飞速发展的态势,他也给予了充分的肯定和赞赏。

  对于将来是否会围绕三清山开展文化创作,姜昆表示,三清山不仅自然风光优美,而且人文底蕴深厚,其道家文化和畲族风情令人向往,希望以后能再来三清山深入考察,并创作出与三清山和上饶有关的曲艺作品,以此回馈这片热土。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志