新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

吟诗赏月颂祖国 三清美景意难忘

2019-09-13来源:三清山旅游编辑:龚云飞作者:郑艺

  “桂子云中落,香飘千万家”,喜庆的中秋团圆时节,皓月当空、金风荐爽,面对如此良辰美景,在世界自然遗产地江西三清山,人们在融融月色中弹奏古琴、吟诗作赋、品茶吃饼,共祝祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

  女神峰前,来自五湖四海的游客吟诗、吹笛、品茶、赏月;三清松下,一曲古筝独奏《春江花月夜》勾起了人们思乡之情;朦胧月色里,欢快的舞蹈《大阪城的姑娘》,则象征着当下人们幸福美满的生活。

  激情澎湃的朗诵,深情激昂的歌唱,人们一同为中秋欢呼,为祖国喝彩。

  来自上饶《三清媚》杂志的姬俊俐是一位文学爱好者,在中华人民共和国成立70周年的日子里,她也一同参加了三清山上的吟诗赏月颂中华活动,她相信,祖国一定能够繁荣昌盛、日益强大,每一位华夏儿女也一定可以健康平安幸福。

  在活动现场,一幅“盛世中国”的书法作品引来大家阵阵喝彩。作者杨坚表示,第一次参加这种群众性、自发性的活动,非常的开心,他的心情正如他写的字一样,秀美三清、盛世中国!

  中秋是团圆的时节,可这些远离家乡的人们,心里却并不孤单。尽管来自不同地域、有着不同口音、彼此也并不相识,但在此时此刻,人们仿佛来到了一个温暖的大家庭,其乐融融。他们沉醉在欢乐的氛围中,流连忘返。

  随着一曲大合唱《我和我的祖国》,现场气氛也达到了最高潮。

  重庆游客钱栎竹表示,她和朋友们本来是想来旅游的,没想到会碰到这样的活动、这样的晚会,觉得很惊喜,因为这个晚会感觉让她们体会到了一个不一样的中秋节,往日里的吃月饼赏月,变成了今天精彩的文艺汇演,别有风味。

  “五湖四海一家亲,中华民族大家庭!”来自河南的游客金定红激动地说道,今天是他此生最难忘的一次中秋佳节,在场的每一位相处虽短、友谊长存,希望大家永远是朋友。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志