新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

江西旅游补短板 大力开发入境游市场

2019-09-16来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:近年来,随着中国综合实力提升和总体形象的向好,全国出入境旅游市场日益活跃。旅游业界普遍对中国出境游继续保持高速增长持乐观态度,中国入境游的发展潜能也在快速释放。

  文旅部统计数据显示,2018年中国公民出境游人数达到近1.5亿人次,比去年同期增长14.7%,蝉联全球最大的出境客源国。据携程大数据统计,今年更多来自三、四城市和地区的国人加入了出境游的大军,足迹遍布90多个国家和地区的903个海内外目的地。

  而作为双向交流的旅游业,在中国出境游保持高速增长的同时,入境游的发展潜能还没有得到充分释放。据统计,2018年入境游人数为1.4亿人次。中国已经是最大的出境游客源地,未来也有潜力成为巨大的入境旅游目的地。要改变中国入境游相对不足的现状,除了需要国家在政策上扶持,更需要旅游业界群策群力。

  我省入境旅游发展相对不足

  江西拥有11家5A级景区,庐山、三清山、龙虎山等均是享誉世界的名山景区和世界遗产地,绿色、红色、古色文化旅游资源丰富多彩,文旅产业具备国际竞争优势。

  然而与其他省市相比,江西省入境旅游发展相对不足。据统计,我省全省接待入境旅游者分别为2015年176.93万人次,2016年182.18万人次,2017年188.93万人次。数据显示,江西入境旅游市场逐年平稳增长,但与江西旅游接待总人次、旅游总收入连续保持两位数、“2”字头或“3”字头的增长速度相比,入境旅游市场“跑”得实在有点慢。

  作为对比,相邻省份湖南省2015年到2017年入境游客湖南省2015年到2017年入境游客数量从226.05万人次增长到322.68万人次,无论是数量还是增长率都高于我省。2017年其他周边省份入境游客数量为广东3647.56万人次、浙江1212万人次、湖北353万人次。江西入境游市场,与旅游业发达地区不可同日而语,和周边省份相比也还有较大差距,境外游客总量相对偏少、增长速度较慢已成为制约江西省旅游业发展的短板。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志