新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 原创资讯

国庆黄金周,这里将迎来红色旅游热

2019-09-24来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:彭出虎 龚云飞

  中国江西网讯 通讯员彭出虎、记者龚云飞报道:近年来,“红色旅游”持续升温,成为旅游业的一大亮点。国庆长假期间,本轮红色旅游热潮迎来最高峰,江西作为红色旅游的热门目的地,将迎来大批慕名而来的游客。那么哪些红色旅游景点值得去?本文向您推荐三家“苗根正红”的红色景区!

茨坪镇(井冈山相关图片由井冈山管理局旅游管理处提供

井冈山革命博物馆-- 李德清摄

井冈山----黄洋界纪念碑-

茅坪八角楼

  “革命摇篮”——井冈山

  9月起,井冈山便开始组织系列活动,烘托节日氛围。日前,庆祝中华人民共和国成立70周年“复兴之路”图片展已在井冈山市民中心开展,引起热烈反响。9月23日至25日,精心准备的非遗节目将走进茨坪景区为游客展示井冈山的独特魅力。9月26日至国庆期间,“我和我的祖国”群众文艺汇演和电影下乡在井冈山市域范围为群众带去欢乐。热爱朗诵表演的游客和市民还能在国庆期间欣赏到在图书馆举办的“我和我的祖国”诗歌朗诵会,国庆志愿者服务岗也将在各景区为游客提供细致周到的服务。国庆节之后,送戏下乡活动将一直持续到11月份,为广大群众持续送上丰盛的文化大餐。

  井冈山,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。井冈山风景名胜区面积333平方公里,境内旅游资源丰富,拥有11个景区、76处景点、460多个景物景观,保存完好的革命遗址、旧址100多处。井冈山革命历史辉煌,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”;自然风光绚烂,被世人赞叹为“绿色宝库”;红色文化底蕴深厚,已经成为人们心中的“精神家园”。

  近年来,井冈山依托红绿资源优势,坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,紧紧围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的奋斗目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,深入实施“旅游+”“茨坪+”行动计划,丰富旅游产品,提升服务质量,优化旅游环境,全力推动红色旅游高质量发展。井冈山先后获得国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区、全国生态旅游示范区、江西旅游强县、首批“江西省全域旅游示范区”等殊荣,被联合国教科文组织授予“人与自然—世界生物圈保护区”称号,成功获评首批国家全域旅游示范区称号。

  下一步井冈山将以旅游供给侧改革为主线,按照“全域、全时、全业”的要求,深入实施“旅游+”“茨坪+”行动计划,大力发展红色旅游、全域旅游、乡村旅游,努力打造“理想信念示范区、全域旅游示范区、绿色崛起示范区、乡村振兴示范区、社会综合治理示范区”“五个示范区”,充分释放红色旅游的政治、经济、社会效应,为革命老区高质量发展探索经验、作出示范。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志