新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

依托绿色生态和红色文化 盐城旅游正在强势崛起

2019-09-24来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:佚名

  为了更好地推进“江苏人游江苏”活动,江苏省文化和旅游厅在9月20日组织开展“2019江苏苏北五市精品旅游线路采风活动”。21日,苏南重点旅行社负责人和主流媒体记者近30人一行来到了活动第一站盐城。

  盐城地处江苏中部,是江苏沿海城市中海岸线最长的设区市,盐城旅游资源禀赋优越,文化底蕴深厚,尤其值得一提的是拥有西太平洋最大的黄海滩涂湿地和里下河地区的湖荡湿地资源,并有丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然保护区。同时,盐城红色旅游资源极为丰富,作为革命老区,有248处革命遗迹遗址。近年来,绿色湿地、白色海盐、红色铁军和蓝色海港现已经构成了盐城“四色”名片。

  在2019年7月5日,盐城黄海湿地申遗成功,填补了我国滨海湿地类型遗产空白,盐城黄海湿地也成为全球第二块潮间带湿地遗产、江苏省首项自然遗产。

  为此,踩线团一行来到了东台黄海森林公园,并体验感受了森林温泉度假酒店。酒店坐落于万亩森林之中,具有浓郁的苏北生态园林风格,集餐饮、会务、住宿、茶饮、泡温泉等多种服务功能于一体。黄海森林公园内另一个网红打卡点是19栋不同形态的森林木屋和树屋。整个森林公园内各种设施一应俱全, “森林乌托邦”等音乐餐吧、驿站能为广大游客提供了丰富的娱乐和休闲体验。踩线团一行信步在华东最大的森林中,呼吸着清新的空气,甚是惬意,喜悦之情溢于言表。

  随后踩线团马不停蹄地来到了新兴景区梦幻迷宫,此景区规划面积3700多亩,目前已建成并对外开放面积1300多亩,是集休闲旅游、餐饮住宿、研学旅游等产业为一体的综合体景区。2018年6月30日获得“世界最大的永久性树篱迷宫”和“世界最长路径的永久性树篱迷宫”两项吉尼斯世界纪录称号。

  梦幻迷宫正在倾心打造了集国防教育、军事拓展、军事旅游、军事教育、团队培训、学生军训于一体的“江苏铁军全民国防教育基地”。因此梦幻迷宫在研学旅游上已经取得不俗成绩,仅今年暑假接待中小学生夏令营人数就接近2万人。

  下午,踩线团又参观了大丰的旅游名片——荷兰花海,据荷兰花海总经理金珍云介绍,几万株各式的百合花即将在国庆前全部开放。今年的荷兰花海百合花文化月也于今天正式开始,并一直延续到10月31日结束,想要秋季赏百合,在花海中畅快翱翔的游客不可错过。

  盐城是中国唯一一座以“盐”命名的城市,这个城市就是由盐而生。今年5月28日升级一新的中国海盐博物馆正式全面对外开放,这也是经国务院批准的唯一一座全面反映中国海盐历史文化的大型专题博物馆,为此踩线团也专程来此感受“盐”文化的悠长与博大。在展馆内通过声光电的手法,以及众多的实物,展现了我国盐的发展历史。

  经过一天的参观考察,来自江苏省中旅旅行社游学中心总经理金洪阳说,盐城人文和自然资源丰富,经过几年努力,景区建设已达相当标准,从业人员素质也有了很大进步,特别是通往上海的高铁即将开通,这将极大地促进盐城文旅产业的发展。盐城可以立足绿色生态和红色历史进行深度开发,这也是盐城最为突出的特色资源,尤其是在研学、红色和康养方面重点推进。最后他补充说道:“作为接收苏南浙北以及上海相当多知青的盐城,可以深度持续开展知青游,让那些原来的知青带其家庭再回首,对其子女何尝不是一种‘游学’经历”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志