新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

旅游大餐出炉啦!醉美江西邀你赴宴

11设区市景区“大放价” 免门票、半价优惠+精彩节目欢度国庆

2019-09-30来源:江南都市报编辑:徐志玲作者:李巧 赵鸿宇 张瑞颖

  【上饶】

  ●三清山【5A景区】

  主题:免票优惠

  时间:10月1日至12月31日

  “九九重阳孝满三清”——三清山景区“庆国庆、迎重阳”优惠促销活动

  ●婺源江湾【5A景区】

  时间:10月1日至5日

  【活动】精心安排了傩舞、茶道、徽剧、民歌等表演(表演时间为:10月1日至10月5日每日10:30-11:00,15:00-15:30)。同时,还为游客准备了陀螺、滚铁环、高跷等玩具放在宗祠广场,让游客免费体验。

  ●婺源篁岭【4A景区】

  主题:丰收礼赞

  时间:10月1日至7日

  【活动】国庆期间举办丰收礼赞系列活动,“国庆”晒秋创意拼图、现场晒秋体验、《我和我的祖国》快闪、升国旗、唱国歌等活动让游客感受浓浓的爱国情。

  【吉安】

  ●吉州窑景区【4A景区】

  主题:“我和我的祖国”——吉州窑第二届国庆旅游嘉年华

  时间:10月1日至7日

  【活动】现场有陶瓷展卖会暨特色美食展销会、全民快闪、三窑同烧、宋代点茶表演、陶瓷互动DIY、汉服秀、万有引力机等网红体验区。

  【抚州】

  ●大觉山【5A景区】

  主题:门票优惠

  时间:国庆期间

  【活动】凡是参与解放战争、抗日战争的退伍老兵,凭有效证件免费游玩大觉山。(含大门票+索道票+中餐+观光车票);凡是10月1日当天出生的游客,凭身份证免景区大门票。

   喜迎国庆·景点

  羊狮慕、大余丫山等24个景区门票降价

  江南都市报讯徐选、全媒体记者赵鸿宇报道:9月24日,记者从省发展改革委了解到,“十一”前,我省降低了铜钹山、上犹阳明湖、羊狮慕、大余丫山等24个景区门票价格,绝大部分降幅在8%~38%之间。

  据介绍,去年我省就以国有5A景区和国家级风景名胜区为重点,推动景区门票价格下降,共36个景区门票降价,平均降幅18%,让利惠民2亿元以上。通过两年降价,我省4A以上(含4A)国有景区共有82个降价或免费,占4A以上(含4A)国有景区的91.1%。

   喜迎国庆·献礼

  有一种流行叫“国旗红”

  有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你中国”。9月24日,记者在南昌市各区主要干道两侧、车站码头、大型商圈等地看到,满城飘扬的五星红旗,成为洪城一道亮丽的风景线。

  大学生晒“国旗红”火爆朋友圈

  “看着迎风飘扬的五星红旗,心中的自豪感油然而生,情不自禁拿出手机拍照发朋友圈。”从西安来昌上大学的刘奇志称,他是华东交大理工学院的大一新生,24日一大早走出校门,就看到经开区黄家湖东路道路两侧的路灯杆上挂满了五星红旗,整齐划一。举目望去,鲜艳的五星红旗在阳光下格外耀眼,浓浓的喜庆气氛扑面而来。

  “朋友圈发出五星红旗的图片后,立即引来了众多点赞,身边还有不少同学都拍了五星红旗的图片,大家也都在各自的朋友圈里晒图。”刘奇志表示,短短一天时间,“国旗红”就火爆了朋友圈,五星红旗让爱国情从线下燃到线上。

  新建区1300余面国旗迎风飘扬

  24日上午,记者在省城新建区长麦路上看到,工人们正在往道路两侧路灯杆上悬挂国旗。他们手持国旗和旗杆,爬上靠着灯柱的楼梯,到达准确位置后,将两面国旗分别悬挂在灯柱两侧,调整方位确保国旗位置一致、整洁美观。

  南昌市新建区文明办主任吴良涛介绍,9月19日起,该区组织工人悬挂国旗,目前,已在新建大道、文化大道等主干道悬挂国旗1300余面。据悉,南昌市东湖区、西湖区、红谷滩新区、青山湖区等也相继展开国旗悬挂工作,红谷滩新区会展路、赣江南大道已挂满鲜艳的五星红旗。

  火车站八一广场装扮一新

  走在南昌街头,一面面鲜艳的红旗迎风飘扬。秋阳下,“国旗红”庄重而热烈,不仅装点了街道,更扮靓商铺。南昌市长江路一家日用品店老板周先生,看到一面面五星红旗迎风飘扬,内心充满了自豪。“看到这些国旗,大家的心都是暖的,血都是热的,喜气洋洋迎国庆。”周先生说。

  火车站作为南昌的窗口,也是红旗飘飘。目前,南昌市火车站西广场地面层悬挂4号国旗38面,地下层吊挂彩带(非标小红旗)350米,6块LED屏滚动播放“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”宣传标语。另外,南昌市火车站管理处工作人员清洗世界球及12个出站口玻璃通道。之后,南昌市火车站将悬挂26面国旗,并在西广场上摆放两处艺术造型花圃。

  同样装扮一新的还有省城八一广场,鲜艳的国旗迎风飘扬,国庆花坛造型在阳光下显得格外美丽。连日来,南昌市八一广场管理处组织工作人员悬挂五星红旗160面,对八一南昌起义纪念塔塔身进行全面清洗,对塔身文字贴金,并分别在广场休闲区和追忆区布置国庆造型花坛、摆放鲜花,对军史步道护栏进行更新。

  文/图 梁国平 宋明华 江南都市报全媒体记者张瑞颖

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志