新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

国庆节前江西24个景区门票降价

2019-09-30来源:江西日报编辑:徐志玲作者:郑荣林

  江西日报讯(记者 郑荣林)国庆长假来临前,我省景区迎来一波门票降价潮。9月24日,记者从省发改委获悉,10月1日前,我省降低了三清山玉帘瀑布、龙南关西围屋、石城通天寨等24个景区门票价格,最高降幅达38%。

  去年我省以国有5A级景区和国家级风景名胜区为重点,持续推动景区门票价格下降,共36个景区门票降价,平均降幅18%,让利惠民2亿元以上,全省国有景区门票降价取得阶段性成效。去年以来,全省共有82个4A级以上(含4A级)国有景区降价或免费,占4A级以上(含4A级)国有景区总数的91.1%,今年10月1日前,门票价格在50元以上的国有景区将全部降价。

  为确保游客真正享受到政策红利,省发改委要求各地物价部门从减轻旅游者景区游览全程费用的角度出发,在降低门票价格同时,重点对5A级景区和国家风景名胜区内交通车、索道(缆车)、游船等交通服务价格进行成本监审或成本调查,剔除不合理成本,特别是对群众反映强烈、价格偏高的索道(缆车)等,要切实降低价格。同时,降低门票价格和交通服务价格,不得只降低淡季价格、不降低旺季价格;不得通过不合理设置“园中园”门票,提高其他游览服务价格,将门票、相关游览服务项目强制捆绑销售等方式冲减降价实效,明降暗升。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志