新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

贵州:全面提升旅游服务质量 国庆长假黄果树景区让游客玩的舒心

2019-10-08来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:易丽霞 王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 易丽霞 王雪峰)“现在到黄果树景区旅游,交通便捷了、环境整洁了、价格便宜了,进出园区也更方便了,为黄果树点赞!”时隔5年,再次来到黄果树景区旅游的山东游客徐茂珅感叹黄果树的变化,也道出了很多游客的心声。

黄果树大瀑布

  随着全民旅游时代的到来,游客量持续增长成为必然。作为贵州省旅游的“招牌”之一,6月至8月,黄果树景区接待游客量达205万人次,再次实现井喷式增长。为满足游客的旅游需求,黄果树景区不仅改善设施和开发新项目,在服务水平和管理水平上,也不断提升。线上实名制分时预约购票制度,便是提升旅游服务质量的重要探索和尝试。

  线上数据显示,贵州、四川、湖南、广东、云南南、重庆市是黄果树景区主要客源地。

  自2019年6月6日以来,黄果树景区全面实行线上实名制分时预约购票。根据出游规划、入园时间,游客至少提前一天在携程、美团等OTA网站,或快行慢游网进行实名制预约购票;并根据预约的时间段,有计划入园,做到对行程进行合理的安排。

远眺黄果树大瀑布

  黄果树景区推出分时预约购票制度,契合国务院办公厅印发的《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》中提出的“推广景区门票预约制度,合理确定并严格执行最高日接待游客人数规模。到2022年,5A级国有景区全面实行门票预约制度。”的要求,先行先试,践行国家政策。

  随着分时预约购票制度的施行,“说走就走”的旅游“惯例”在逐渐改变。根据预约的时间段入园,让不同的游客按照不同的时间段进入景区游览,对游客进行有效的分流。在黄果树景区,其效果尤为显著。

  刚刚迎来的国庆长假,黄果树景区推出“我与国旗同框”活动,即10月1日至15日期间,在抖音添加#我在黄果树与国旗同框#话题,发布打卡点照片或视频,关注并@快行漫游网,根据点赞量排名,前50位用户获得价值100元加油卡一张;在新浪微博添加#我与国旗同框#话题,发布瀑布下方打卡点照片、视频或写出您对祖国母亲的祝福,关注并@“黄果树瀑布官方微博”及“快行漫游网”微博账号参与抽奖,有机会获得100元加油卡及5000张纪念明信片,第1位、第70位获得明信片的用户更有黄果树限量定制真丝丝巾赠送;微信关注快行漫游网、黄果树景区微信公众号,投稿打卡点的图片或视频,获得打卡勋章,投稿游记、笔记、攻略还可参与100元加油卡抽奖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志