新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 宜春

铜鼓县2019年国庆节假日接待游客29.3万人次,旅游收入1.098亿元

2019-10-08来源:铜鼓县文广新旅局编辑:徐志玲作者:彭出虎、赵琳
  10月8日,记者从铜鼓县文广新旅局得知,截至10月7日上午11:00,铜鼓县国庆节假日期间共接待游客29.3万人次,实现旅游收入1.098亿元,分别同比增长5.2%和5.6%。游客出行呈现出自驾游多、亲子游多的现象,乡村游线路受到广大游客欢迎。

  为服务好广大游客,铜鼓县文广新旅局加强了假日旅游组织工作,制定了《铜鼓县文广新旅局2019年国庆值班安排表》,确保假日值班人员按规定到岗、责任落实到人。并且组织了执法大队在节前和假日期间开展安全检查工作,共出动执法人员120余人次,检查各经营单位100余家次,收缴非法出版物59本(张),责令2家经营单位办理许可证,发现存在消防安全隐患经营单位13家,下发整改通知书13份,并且确保全部问题立行立改、整改到位,维护了文旅市场秩序的和谐稳定。

  国庆节假日期间,铜鼓县各文旅企业积极推出文旅产品,组织文旅活动。其中,卢家山庄、和谐农庄、仙姑坛旅游度假区推出了国庆节庆祝活动,东浒景区推出“金秋鱼香,灵秀东浒,活态晒食”首届冻人捉鱼节活动,铜鼓秋收起义纪念地景区推出红色漫画展。此外,还有生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游……丰富多彩的旅游活动吸引了大批县内外游客,促进了旅游消费,满足了广大游客多样化的出游需求。铜鼓县各文旅企业组织也开展了节前文明旅游教育活动,倡导文明待客、和谐接游。记者还发现,假日期间铜鼓县有多位爱心志愿者走进景区开展文明旅游服务,比如铜鼓县微爱志愿者协会就深入各景区(点)开展爱心志愿者活动,成为假日旅游的一道“靓丽风景线”。据悉,国庆节假日期间,铜鼓全县未发生游客投诉事件。(彭出虎、赵琳供稿)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志