新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

国庆黄金周,井冈山景区持续迎来旅游高峰

2019-10-10来源:井冈山旅游编辑:龚云飞作者:李群 罗嗣尧

  从10月1日开始,伴随着艳阳高照、秋意正浓的好天气,处处洋溢着新中国成立70周年喜庆节日氛围的井冈山景区,开启了“人从众”模式,持续迎来了国庆假日旅游客流高峰。假日期间,景区秩序井然,游客兴致高涨,假日效益凸显。10月3日井冈山门票销售张数创历史新高,10月4日井冈山假日旅游获中央电视台《新闻联播》点赞。据统计,10月1日至7日,井冈山景区共接待游客21.39万人次,实现旅游收入9046.17万元,同比分别增长13.29%和14.53%。

  身着红军装、头戴八角帽、走一段红军小路,看日出云海、流泉飞瀑、杉木竹林……全国各地游客在这里缅怀先烈、重温历史,欣赏秀美山水,感受井冈山红色文化和自然生态的独特魅力。“能够在新中国成立70周年这样重大的日子里,来到革命圣地井冈山,重走红军路,可以让我的孩子感受到美好生活来之不易,是一次寓教于游的难忘经历。” 10月4日,正在带着孩子参观井冈山革命博物馆的深圳游客张先生感慨地说道。

  自井冈山成功获评“首批国家全域旅游示范区”以来,全域旅游建设成效显著,旅游产品更加丰富,业态更加多元,特别是乡村游、研学游、民宿游等新业态日益兴起,备受游客青睐。国庆期间,井冈山荷花乡大仓村举办的“丰收在大仓嘉年话井冈”井冈山“同心大仓”乡村文化节暨农产品嘉年华活动,吸引了众多游客前来品尝乡村美食,体验乡村民俗。在茅坪村、黄坳村、神山村等4A级乡村旅游点,在大陇镇案山村、柏露鹭鸣湖、荷花大仓等精品民宿点,优美的自然风景、良好的生态环境同样吸引了不少慕名而来的游客前来品味乡村生活,享受假日休闲时光。此外,井冈山还推出了10月1日出生的游客在当天免景区大门票优惠活动,为游客献上了一份特殊的节日礼物。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志