新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

景德镇督陶官唐英纪念馆开馆

2019-10-20来源:中新网编辑:朱芳菲作者:王昊阳

  中新网江西新闻10月19日电(记者王昊阳)10月19日,在第16届中国景德镇国际陶瓷博览会举办期间,景德镇古窑民俗博览区举行督陶官唐英纪念馆开馆揭牌暨景德镇明代葫芦窑复烧点火仪式。

  在景德镇陶瓷发展史中,清代督陶官唐英有着特殊地位。活动现场,北京故宫博物院研究馆员吕成龙表示,唐英是中国历史最有名的督陶官,与景德镇有密切的关系,唐英在景德镇御窑厂管理陶务二十余年,一生督造大量精品皇室瓷器,唐英时期的景德镇御窑成就辉煌,达到中国古代制瓷业的高峰。

  撰写过《御窑千年》等著作的历史学家阎崇年表示,唐英是中国历史中的英雄,他对中华陶瓷文化作出了积极贡献,是伟大的工匠精神的代表,值得我们去学习。

  景德镇市副市长熊皓表示,在国家5A级旅游景区景德镇古窑民俗博览区开办唐英纪念馆,旨在缅怀中国陶瓷杰出的历史人物唐英,博览唐英督陶的辉煌成就,感知唐英督陶的人文情怀,弘扬中华传统陶瓷文化体现的民族精神,为国家5A级旅游景区的持续提升,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设作出新的贡献。

  千年瓷都创造了影响世界的辉煌成就。景德镇古窑景区负责人陈武平表示,古窑景区11年来复建复烧了11座历代典型瓷窑,实现了非遗文化的有效保护和文化旅游的深度融合。当天举行的明代葫芦窑点火复烧,是古窑景区又一个具有重大意义的文旅活动,标志着古窑对国家非物质遗产“传统制瓷工艺的保护”逐步走向丰富性、整体性和完整性。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志