新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

国际友人看过来 牡丹亭里真精彩

——国际戏剧交流月寻梦牡丹亭受外宾热捧

2019-10-23来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:秋色可赏,盛事可期。10月19日汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月拉开序幕,期间,寻梦牡丹亭成为外宾必选打卡地。近日,来自世界各地的国际友人来到《寻梦牡丹亭》实景演出现场,至真、至善、至美的极致浪漫体验让到场外宾赞叹连连。

  《寻梦牡丹亭》大型实景演出坐落于抚州文昌里,以中国戏神汤显祖的代表作《牡丹亭》改编,按5A级旅游景区进行规划建设,是抚州市的重点文化旅游项目。景区白天可作为主题公园进行游览参观,夜间为大型游园式全景演出现场。景区内还原了《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致,结合全息数字影像技术、巨型圆环装置投影等声光电技术,采用同声不同戏的方式演绎杜丽娘与柳梦梅生死梦幻的爱情故事。

  伴随序幕的钟声响起,柳梦梅和杜丽娘的爱情故事在国际友人的惊呼中如期上演,一颦一动引众人称赞。魂游寻梦一折中,冥判处真实的现场让国际友人惊呼不断,面对迎面而来的黑白无常直呼“NO NO NO”。三生圆梦的美好结局,让每一位外宾感叹爱情的美好,持续的掌声为新人送上真挚的祝福。书童赠送喜糖,柳杜一对璧人受到外宾热烈欢迎,拍照合影时每一位来宾都洋溢着灿烂的微笑。

  以戏相约,共聚抚州,国际戏剧交流月为中外文化交流提供平台,为中国传统戏曲走向世界提供契机。汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月期间,世界各地的戏剧大家齐聚抚州,作为汤翁骄傲的《牡丹亭》更是受到世界关注。一生四梦,得意处唯在牡丹亭。戏曲传承,寻梦牡丹亭不曾松懈。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志