新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

文旅融合看江苏 徐州非遗实力“圈粉”

2019-10-28来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:梅源 朱甄宇 苗慧

  中国江苏网讯(记者梅源 朱甄宇 苗慧)初秋气爽,徐州风物贤美。跟随着文人墨客的脚步,10月24日,“文旅融合看江苏 非遗与旅游融合发展”2019全国主流媒体专题采风团来到了徐州,走访回龙窝历史文化街区、户部山古民居、汉画像石艺术馆,感受徐州非遗魅力。

文旅融合看徐州非遗 王加海摄

  众多周知,徐州是国家历史文化名城,地缘结构决定了文化的开放和融合。徐州绚丽多姿的非物质文化遗产,大多呈现北方的雄浑粗犷,如徐州梆子、邳州跑竹马等;有的兼具南方的灵秀俊美,如柳琴戏、丰县四平调、徐州香包等,充分体现出“楚韵汉风、南秀北雄”的地域特色。

  看展馆 扬汉文化之美

  一部《国家宝藏》的热播,让全国各地都掀起了一股“国宝热”,那些穿越时空的文物不禁令人好奇且神往。2019全国主流媒体专题采风团记者一行来到了徐州汉画像石艺术馆。

采风团走进汉画像石艺术馆 王加海摄

  汉画像石艺术馆里的画像石题材丰富、内容广泛,有神话传说、历史故事、现实生活等内容,包含了汉代的政治、经济、思想、文化、民俗等各个方面,是汉代社会的一个缩影,是一部汉代史。

采风团走进汉画像石艺术馆

  来自山东大众网的辛然感慨说,漫步在一块块画像石中,仿佛步行走在历史的画卷中,集绘画与雕刻于一身的艺术作品,是世间万物日常生活的真实写照。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志