新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

跑进面包之乡 体验纯净资溪

资溪大觉山国际半程马拉松赛5000健儿绝美开跑

2019-10-28来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:余进

本文图片来源:中国江西网 乐伟聪

  中国江西网讯 特约记者余进、记者龚云飞报道:10月27日上午,2019中国资溪第四届大觉山国际半程马拉松赛在资溪县面包文化广场拉开帷幕,来自国内外5000多名长跑爱好者齐聚“面包之乡、纯净资溪”,在这里“绝美开跑”。

  本届赛事是由中国田径协会与资溪县人民政府合作共办的A1类赛事,赛事规格高、影响大、参与性强,分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑马拉松(10公里)两个项目。比赛起终点设在资溪县新落成的面包文化广场,整个赛道纵贯该县新老城区,穿行大觉山、大觉溪两大景区,不仅可以让参赛选手和各地游客尽赏沿途秀美迷人的自然人文景观,更能亲身感受资溪日新月异的发展建设成就。

  早上6点不到,参赛选手就从四面八方汇聚到资溪面包文化广场,他们穿着各种不同颜色的运动服,有的在做热身运动,有的在合影拍照留念,选手中有上了年纪的老者,也有风华正茂的年轻人。6点45分许,赛前暖场活动开始,伴随着动感十足的音乐,拉丁舞、街舞等节目的精彩表演使现场气氛迅速活跃起来,参与报道的媒体记者们也选好最佳位置,架起“长枪短炮”,无人机在起跑点上空来回飞舞,等待着比赛开始。早上7点30分,随着一声发令枪响,比赛正式开始,选手们像离弦的箭冲出起跑线,“加油,加油!”的助威声在沿途赛道两侧此起彼伏。风光秀丽的大觉山、绿树成荫的景区公路、风格独特的台湾风情园、古朴大气的泰伯楼群、新颖别致的面包产业园……赛道沿途风景秀丽、空气清新、移步换景。当记者问起第一次来资溪跑步的感受,来自埃塞俄比亚的长跑爱好者鲁约特伦纳德不停地赞叹道:“资溪So beautiful!Very good!”。全国各地跑友们一边享受着“我运动、我快乐、我健康”的体育乐趣,一边摆出放松自在的姿势合影留念。不仅将“纯净资溪”的美景一一记录,更把这欢乐的盛会镶嵌在记忆中。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志