新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

助力打造时尚亚沙会 400架无人机闪耀三亚夜空

2019-10-28来源:南海网编辑:徐志玲作者:刘子榕

  南海网、南海网客户端三亚10月25日消息(南海网记者 刘子榕)10月25日晚7点,2020年三亚亚沙会会徽及口号发布仪式在鹿回头风景区举行,400架“训练有素”的无人机在海天之间上演造型多变、璀璨唯美的表演,科技范儿与时尚元素碰撞出多彩火花,助力三亚筹办一场时尚的亚沙盛会。

三亚亚沙会会徽及口号发布仪式现场无人机表演。组委会供图

  当晚,400架无人机在300米高空以神奇的光点变换组合,呈现出一幅幅生动的意象,400架无人机也寓意着当天是三亚2020年亚沙会倒计时400天。

  表演以海南黎族美丽的爱情传说“鹿回头”开篇,接下来依次呈现了沙滩排球、沙滩足球等亚沙会经典赛事项目,伴随着400架无人机在夜空中快速变化,充满活力、热情洋溢的亚沙会会徽在满天星空下呈现。最后,近9分钟的无人机表演在三亚亚沙会英文口号“See ya in Sanya”中收尾。

  “400架最前沿的无人机全自动编队表演的灯光秀,映衬鹿回头的唯美传说与亚沙元素,这不仅是古老传说与年轻时尚的成功融合,也是人文历史与科技创新的交相辉映。”三亚市市民余先生由衷地感叹。

三亚亚沙会会徽及口号发布仪式现场无人机表演。组委会供图

  据了解,本次无人机表演的“导演”是业界知名的工业级无人机系统方案提供商——一飞智控,其拥有十余年深耕无人机领域的技术积累,是全球领先的无人机编队表演公司,这也是一飞智控海南全资子公司在落户三亚后为广大市民游客献上的首场精彩无人机表演。

  “每台无人机都设定了相对应的路径系统,我们称呼为‘舞步’。而完成400台无人机的系统操控,全由一台电脑全自动完成。”该公司团队现场负责人齐俊桐表示。

三亚亚沙会会徽及口号发布仪式现场无人机表演。组委会供图

  “活力、时尚、热情的亚沙会与三亚城市形象和气质十分契合,不仅能让各国人民在亚沙会中认识三亚这座充满活力与时尚的城市,更能帮助三亚塑造独特的城市品牌形象。”亚沙会组委会相关负责人表示,三亚努力把时尚和科技元素注入亚沙会以及城市建设中,通过办赛事联动城市高新技术产业发展,真正实现“办好一次会,搞活一座城”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志