新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

重磅官宣!“世界音乐剧之王”《狮子王》国际巡演即将登陆中国内地

2019-11-04来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:佚名

  由迪士尼戏剧公司制作,澳洲麦可尔卡索集团、北京保利剧院管理有限公司及七幕人生音乐剧共同出品,百老汇原版音乐剧《狮子王》国际巡演将于2020年全面开启,正式登陆武汉和北京。

Photo by Joan Marcus 版权属于 Disney

  自1997年音乐剧《狮子王》首登百老汇舞台至今,这位“音乐剧之王”经历了长达22年的长盛不衰,迄今共有25个国际制作版本,已被翻译成8种语言,吸引全球超过1亿观众观赏,可以说是全世界最受欢迎的音乐剧作品之一。

  目前,仍有8个制作版本同时在全球上演,包括百老汇、伦敦西区、东京、汉堡、马德里等多个城市,更在北美及亚洲进行国际巡演。足迹遍布全球,已在超过100个城市、20个国家上演,到达过除南极洲外的每个大洲,成为席卷全球的文化奇迹。

Photo by Deen van Meer 版权属于 Disney

  《狮子王》是迪士尼戏剧公司的第二部音乐剧制作,制作人托马斯·舒马赫(Thomas Schumacher)大胆邀请先锋艺术家茱莉·泰默(Julie Taymor)担任导演,并为《狮子王》设计服装及面具。茱莉·泰默用独创的“二元性”(Double Event)艺术理念,为角色赋予更深沉的人性,通过舞台、服装和舞蹈设计将音乐剧场提升至崭新的艺术境界,也因此成为历史上首位获得托尼奖的女性导演。

  音乐剧不仅保留了电影中的歌曲,原词曲作者埃尔顿·约翰(Elton John)和蒂姆·莱斯(Tim Rice)再为《狮子王》音乐剧创作3首新歌,更有南非音乐家李柏·M(Lebo M)、马克·曼奇纳(Mark Mancina)及汉斯·季默(Hans Zimmer)等人共同谱曲。恢弘的开场曲《生生不息》(Circle of Life),奥斯卡获奖金曲《今夜感受我的爱》(Can You Feel the Love Tonight)以及非洲风情的《影子大地》(Shadowland)都令人难以忘怀。

  1998年,《狮子王》音乐剧赢得6项托尼奖,包括“最佳音乐剧”、 “最佳音乐剧导演”、 “最佳编舞”、 “最佳场景设计” 、“最佳服装设计”和“最佳灯光设计”,成为当年的最大赢家。同时,狮子王凭借其在音乐、舞美等方面的出色成就,在世界范围内获得70多项重要艺术奖项。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志