新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2019年度湖南文艺评论推优活动评选结果在长沙发布

2019-11-06来源:红网编辑:徐志玲作者:胡邦建 夏君香

11月3日,2019年度湖南文艺评论推优活动评选结果发布会在长沙举行。

3部著作、10篇文章获得2019年度湖南文艺评论推优活动著作类和文章类大奖。

湖南省文艺评论家协会主席团为获奖代表颁发荣誉证书。

  2019年度湖南文艺评论推优活动评选结果公示

  红网时刻11月3日讯(记者胡邦建 夏君香)11月3日,2019年度湖南文艺评论推优活动评选结果发布会在长沙举行,3部优秀文艺评论著作、10篇优秀文艺评论文章获得2019年度湖南文艺评论推优活动著作类和文章类大奖,展示了湖南文艺评论研究工作的成果。

  为进一步激励湖南广大文艺评论工作者的积极性、主动性、创造性,发挥文艺评论引导创作、推出新品、提高审美、引领风尚的重要作用,今年,湖南省文联、湖南省文艺评论家协会举办了2019年度湖南文艺评论推优活动。

  此次推优活动于今年7月正式启动,共征集到了符合条件的文艺评论著作10部,文艺评论文章20篇。经过作品评审、公示,最终推选出了年度优秀文艺评论著作3部,年度优秀文艺评论文章10篇。

  发布会上,湖南省文艺评论家协会主席团为获奖代表颁发了荣誉证书。

  省文艺评论家协会主席余三定对获奖代表表示祝贺,他指出,近年来,湖南文艺评论界涌现出了一批优秀的文艺评论家及评论著作,取得了一定的成就。他希望,湖南要能够进一步推出更多有影响力的文学评论作品,培养一批在全国叫得响的优秀文艺评论家。同时,要形成综合性、系统性的文艺评论成果,把推优活动打造成全省文艺评论活动的一大品牌。

  附:2019年度湖南文艺评论推优活动优秀作品名单

  著作类:

  聂茂《中国经验与文学湘军发展研究书系》

  欧阳友权《中国网络文学二十年》

  陈文敏《复现中的迷思:电视节庆仪式化传播及其认同研究》

  文章类:

  龙永干《时代蜕变中的诗意瞩望——论王跃文的<漫水>》

  潘桂林《微信媒介对汉语新诗狂欢化的影响》

  余三定《地域文化与清官形象塑造》

  刘文良《互联网+文创:走出传统非遗创新性发展的困境——以湖南木偶艺术为例》

  马新亚《试论沈从文对启蒙主义女性观的反思与突破》

  岳凯华《通俗与先锋的共生——1984年的文学会议与当代中国文学形态的新变》

  谢雨《戏剧构作模式下的小剧场版<沧浪之水>》

  肖舞《浩荡长歌颂军魂——评大型组歌<秋收起义>》

  刘长华《民族神话传说的新文学书写》

  湖南作家研究中心《2018年度湖南文学发展报告》

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志