新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

世界拳王走进寻梦牡丹亭

2019-11-09来源:抚州寻梦牡丹亭文化发展有限公司编辑:朱芳菲作者:徐云瑶

  在拳击台挥拳出击,在寻梦牡丹亭领略戏曲魅力。11月9日,世界拳王徐灿在即将踏上卫冕战前夕,回到家乡抚州,走进寻梦牡丹亭,接受家乡文化的洗礼,吸纳家乡父老喝彩的正能量。

  寻梦牡丹亭大型实景演出以中国戏神汤显祖的名作《牡丹亭》为蓝本改变而来,是中国戏曲演绎的经典代表。来到寻梦牡丹亭的徐灿在实景现场同演员现场互动,年少却基本功扎实的杂技演员令徐灿直言后生可畏,更在现场教授小演员拳击动作。为了深入体验抚州特色戏曲文化的魅力,徐灿大胆尝试戏曲妆面,白沙滩上描俊眉,染红妆,化身柳梦梅。寻梦牡丹亭演员现场演绎柳梦梅和杜丽娘相识相见的动人情境,徐灿在演员指导下舞起水袖,在梅树下为大家演绎了不同风味的《寻梦牡丹亭》。

  今年1月,徐灿在休斯敦战胜对手,成为中国第三位世界拳王。4个月后,徐灿在家乡抚州举办的首次世界拳王卫冕战上成功卫冕。一时间,徐灿成为了整座城市的英雄,“怪物”徐灿的名号早已成为抚州人民心中荣誉的代表,更成为推动抚州走向世界的新力量。

  寻梦牡丹亭的牌坊下、水池边、古宅前,徐灿一路行一路与演员、游客互动,处处留下他那严肃且迷人的笑态。抚州是有梦有戏的文化之邦,也是有山有水的旅游胜地。而寻梦牡丹亭则以戏为媒,唱响世界大同,此次世界拳王回家,走进寻梦牡丹亭,是大型实景演出《寻梦牡丹亭》的一出盛事,必将产生深远的影响!(本文供图:李勇)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志