新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

2019年“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛 于11月15日在巴东举办

2019-11-14来源:荆楚网 编辑:徐志玲作者:谢圣国 张荔子 黄华

  新闻发布会现场。通讯员供图

  新闻发布会现场。通讯员供图

  2018年冬泳(资料图)

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 谢圣国 通讯员 张荔子 黄华)11月11日,2019年7.16全民游泳健身主题系列活动(巴东重点会场)暨“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛新闻发布会在武汉召开。本次冬泳邀请赛将于11月15日至17日在长江巫峡口公开水域举行。

  据介绍,自2017年以来,巴东冬泳邀请赛已连续举办了两届。今年,“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东冬泳邀请赛被国家体育总局纳入“7.16全民游泳健身主题系列活动”重点会场,正式升级为国家级体育赛事。

  本次比赛收到来自23个省市自治区62支队伍的报名申请,届时将有1180余名游泳爱好者参加。比赛设置了横渡大三峡、水中趣味赛、500米个人竞技、6×500米男女混合接力竞技等4个项目。赛事期间,还将举办特色文艺表演和特色美食、特色农产品展销活动。

  近年来,巴东县委县政府大力推进“文化巴东”建设,积极搭建文化体育交流平台,先后成功举办了“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛和秘境巴东高山森林国际半程马拉松赛,得到社会各界的积极参与和广泛关注。

  “通过举办系列赛事活动,巴东文化、体育、旅游基础设施建设步伐不断加快,交通运输、餐饮住宿等相关产业持续发展,‘秘境巴东’旅游品牌的知名度和影响力不断提升。巴东县文化和旅游局相关负责人表示,今年年底,巴东还将在绿葱坡滑雪场举办2019湖北省高山滑雪锦标赛暨2020巴东绿葱冰雪季。

  下一步,随着巴东县“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式的深入实施以及郑万高铁巴东北站和长江三峡巫峡口景区、绿葱坡滑雪南方国家级冰雪运动训练基地、高山运动度假小镇、野三关高山硒养旅游度假区的建成,这些日趋完善的体育旅游品牌将成为让巴东走向世界、让世界认识巴东的靓丽新名片,秘境巴东将以更完美的形象迎接来自世界各地的游客。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志