新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

“安义古村群·江西印象地”文化旅游发展策划活动成功举办

2019-11-18来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:朱芳菲

  中国江西网讯 记者朱芳菲报道:为提升赣文化影响力,推动安义古村群成为赣文化自信“江西印象地”。11月17日,由中共安义县委、安义县人民政府主办,安义县文化广电新闻出版旅游局、安义县古村公司、古村运营公司承办的“安义古村群·江西印象地”文化旅游发展策划活动在安义古村群景区举办。来自全国各地的20余位专家学者欢聚一堂,把脉安义古村群旅游产业发展。

  活动现场先由安义县委副书记、县长彭开先致辞。近年来,安义县累计投入资金量超过3亿元,先后建成了水南·原乡小镇、民俗民宿聚落、花田囍地花海、京台文化大院、赣派美食小吃街等项目,成功创建成国家4A级景区,正在向5A级景区迈进。现阶段,安义旅游进入提质增效的关键点,急需转型升级,而安义古村旅游深度开发承担着作为安义旅游在新形势下提质增效的关键点和乡村旅游新增长点的历史使命。期待专家学者为安义古村群发展指点迷津。

  本次策划活动由政府牵线搭台,企业畅谈困惑,专家把脉支招。浙江大学旅游研究所所长、浙江省旅游协会副会长周玲强引用浙江省袁家村和鲁家村的鲜活发展模式,建议打造差异化的乡村特色。引用网红带货的例子,延伸旅游达人带货落地安义的可行性。浙江大学旅游研究所副所长、浙江休闲学会客栈民宿分会主任周永广提出,网红与历史不是对等关系,需要创新思路,准确定位受众,针对年轻群体打造IP,让古村“活”起来。江西省旅游协会常务副会长兼秘书长万恺、江西师范大学教授王东林等专家在会上深入探讨赣派文化与乡村旅游融合发展,为安义古村群打造“赣文化自信高地”带来最强智力支撑,为安义古村群的发展指明了方向、提供了遵循。

  据了解,安义古村是赣文化的典型代表性村落,本次策划活动从更高层面挖掘古村内涵,打造赣文化高地和体验地,提升赣文化的影响力,让安义古村作为赣文化的地标为全国所熟知,全方位促使“江西印象地”这一品牌的形成。活动深入挖掘赣派文化精髓,促使江西文化与古村文化深度融合,并有效植入和落地安义古村。借助专家学者的影响力,深入探讨赣派文化与乡村旅游融合发展,提炼出带有浓厚赣文化生活气息的乡村旅游开发的模式,为江西古村落开发提供可供参考的路径。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志