新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

全南首届文旅康养产业融合智库论坛隆重召开

2019-11-24来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:黄云松、龚云飞

专家在论坛上演讲

  中国江西网讯 通讯员黄云松、记者龚云飞报道:11月23日,一场别开生面的文旅康养产业融合智库论坛在江西省全南县温德姆花园酒店举行。会上,国内文旅康养领域专家、学者分别作了主旨演讲,为推动全南县生态康养与文化旅游高质量发展点燃更多智慧火花、贡献更多真知灼见。来自国家部委、省、市、县有关领导,中央、省、市及粤港澳大湾区媒体记者、旅游企业及旅行社代表等各界来宾160余人参加此次论坛。

圣境天龙山

  据悉,本次论坛以“生态康养与文化旅游高质量发展之路”为主题,围绕全南县实施全域旅游“珍珠链”战略、打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地,中国社会科学院研究员、国家旅游局原副局长吴文学以及中山大学旅游管理与规划系主任刘逸、广州泛珠三角研究院副院长陈之明等5位专家分别以《顺应新时代新需求 重构全南县域新发展》《新时期全南生态康养文化旅游产业发展策略与挑战》《对接粤港澳大湾区推进全南旅游快速发展》《互联网时代全南县域旅游品牌形象提升策略》为题,为全南的生态康养与文化旅游高质量发展之路献计献策,把脉开方。会上,全南县还与南风窗传媒智库签署了智库战略合作意向书,这对促进该县全域旅游发展具有重要意义,必将为推动全南生态康养与文化旅游高质量发展注入强劲动力。

  全南地处江西最南端、粤港澳大湾区边际,文脉绵延、薪火相传,山清水秀、风光旖旎,淳静质朴、静谧祥和,面向粤港澳大湾区发展全域旅游、康养产业,具有独特优势和良好条件。从地域区位、发展大势、生态资源、山水风光、产业基础、潜力前景看,全南最宜文旅康养。

十里桃江好风光

  近年来,该县全面对接融入粤港澳大湾区,着力建设服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地,全力打造赣州、江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带。着力推动文旅康养产业首位推进、全域发展,把以文旅康养为核心的现代旅游业作为全县经济社会发展首位产业,全县2个核心景区、11个景区景点“珍珠链”基本成型,全域旅游渐次铺展,旅游接待人数逐年倍增,今年将超过300万人次,旅游收入突破25亿元;着力推进文旅康养项目集中攻坚、重大突破,近三年引进旅游项目总投资达176.55亿元,已完成投资47.54亿元,鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目正在加快建设全日式温泉小镇、全天候温泉水世界、全野奢桃江动物谷、全业态国际体检康养医疗中心和国际知名品牌酒店群,天龙山景区二期重点“将康养进行到底”;着力推动文旅康养要素支撑全面增强、更加有力,持续推动赣广高铁立项、寻全高速西延,加快建设旅游综合服务中心、桃江北岸商旅综合体和万豪、凯悦、希尔顿等国际品牌酒店群,已建成温德姆花园酒店、雅溪稻田酒店和一批精品民宿,旅游康养要素保障进一步增强;全力将发展文旅产业、康养板块作为全南打造服务粤港澳大湾区重要旅游目的地的核心支撑和重中之重。

  作为全南县首届桃江旅游文化节的系列活动之一,此次文旅康养产业融合智库论坛,5位专家倾情指导、建言献策,给与会人员带来了一场思想盛宴、文化盛宴,这将进一步推动全南文旅康养产业突破发展、加速发展,为全南做大做强文旅康养产业、打造对接粤港澳大湾区重要旅游目的地提供了智力支持。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志