新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

全南县首届桃江旅游文化节活动异彩纷呈

2019-11-25来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:桃江穿城过,青山半入城。11月22日至24日,全南县首届桃江旅游文化节在各大景区展开,全南这座山水旖旎、静谧祥和的美丽小城迎来了数万名全国各地慕名而来的游客,在一系列丰富多彩、妙趣横生的活动中身临其境地感受“绝美全南、醉氧全南”的独特魅力,共同陶醉于这场节庆盛宴。

  “穿越千年·传承雅溪”新国潮匠心文化市集匠心启幕

  千年雅溪,浸润着浓浓的乡愁。11月23至24日,雅溪古村景区开展了“穿越千年·传承雅溪”新国潮匠心文化节活动。看过了奔腾跃动的舞龙表演,记者踏过雅凤桥,只见国风舞蹈迎宾、拜师体验之旅、新国潮创意市集、民俗文化表演等多个子活动沿路渐次铺开。

  三公广场前,非遗手工艺创意市集人头攒动,竹编等非遗产品制作精美,客家擂茶等全南美食收到广大游客的好评。福星土围内,游客现场观看擂茶和蓝巾帕制作技艺,有的还亲自上手体验了一次这些客家传统生活的场景。雅溪书院里,童子诵读国学经典声声入耳,另一边的琴棋书画室内体验茶之道、琴之韵、书之美、画之妙的游客络绎不绝。古韵戏台上,蓝巾帕舞蹈独具风情,引人注目。丰富的活动、精彩的节目,吸引了一大批游客前来观光体验。

  还有古朴沧桑的雅凤陈氏宗祠、花朵簇拥的古典宅院、鸟语花香的生态采摘……漫步雅溪古村景区,处处古色古香、景色如诗如画。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志