新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 鹰潭

龙虎山:结对帮扶干部自掏腰包协助贫困户销售农产品

2019-11-27来源:龙虎山景区编辑:徐志玲作者:佚名

  日前,在龙虎山镇水北村敖石村小组贫困户曾花秀家,结对帮扶干部罗珊珊协助从果园摘下的桃子,打包装运,将客户预定的桃子送至客户手中,仅一周多时间就帮助曾花秀成功销售桃子2700余斤,为其获得了8000多元收入。

  曾花秀是龙虎山管委会龙虎山镇水北村敖石村小组人,今年57岁,丈夫去世多年,家里没有劳动力,家庭收入主要靠曾花秀务农获得,家庭十分贫困。为帮助其发展副业,尽快致富防止返贫,龙虎山景区结对帮扶干部罗珊珊多次上户走访,为其宣讲各类奖补政策,并根据其家庭实际情况,引导其发展副业。

  2014年,曾花秀自用的十余亩土地承包给他人种植了一片桃树,每年租金微乎其微,只能收取120元/年/亩的租金,在帮扶干部罗珊珊的引导下,经过与承包户的协商和沟通,将这片桃树收回自己管理。今年在帮扶干部的帮助和指导下取得较好收成。

  在上户走访中,罗珊珊看到曾花秀家摘下的桃子没有销售办法,眼看放在家里的桃子就会烂掉,看在眼里急在心里的帮扶干部罗珊珊自掏腰包花了200元钱购买了部分桃子分给亲戚朋友和身边的人品尝,还通过微信朋友圈、QQ等交友工具向朋友宣传,加上桃子的品质不错,又没有施农药,得到了朋友们的认可和支持,不到一周时间积压的桃子基本销售完毕。

  “非常感谢珊珊,是她帮了我的大忙,有了她的帮助,我不再担心桃子的销售问题了,对脱贫致富也充满了信心。”曾花秀感恩地说道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志