新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 鹰潭

龙虎山扶贫干部用实际行动为贫困户解决燃眉之急

2019-11-27来源:龙虎山景区编辑:徐志玲作者:佚名

  “接待处的徐主任真是好哦,给我们家装修了这么好的一个厨房,我真的很感谢徐主任。”近日,骆双红老人满脸皱纹的脸上充满了满意的笑容,逢人就夸龙虎山景区接待处干闻徐晓军的好。

  骆双红是龙虎山镇水北村大二脑的一名普通村妇,今年已经85岁,长年患病,身体不好,她的儿媳刘样娥从小身患精神病无法自理,2014年被纳入低保贫困户。家里的主要收入靠骆双红的儿子外出打工赚取,两个孙子孙女还在读书,生活条件十分贫苦。自景区接待处帮扶以来,通过教育扶贫、保障扶贫、健康扶贫、金融扶贫、产业扶贫等刘样娥家的生活条件得到明显好转。

  但是刘样娥家的厨房一直以来非常简陋,破烂不堪,严重影响饮食卫生和生活质量。机管局(接待处)帮扶干部徐晓军将贫困户家的情况记在心里,也积极与单位主要领导沟通,想到刘样娥家经济条件不好,且老公长年在外打工,没有劳力去整修,改造一个厨房至少上万起步。徐晓军通过找熟人帮忙,机关管再出资进行改造,刘样娥家的厨房改造方案很快实施下来。

  在施工队伍夜以继日地工作中,刘样娥家的厨房仅仅半个月的时间就改造完成,面貌焕然一新。大大改善了厨房内部环境,也提高了贫困户家的卫生、生活质量,增进了贫困户和帮扶干部之间的感情,帮扶干部的扶贫工作也更加顺畅。

  通过这几年的帮扶,接待处帮扶干部与贫困户刘样娥家建立了深厚的感情。只要贫困户有需要,徐晓军主任都赶在第一时间为贫困户排忧解难,如自己开车送骆双红奶奶去鹰潭第三医院看病,送刘样娥的孩子去龙虎山中学上学,帮刘样娥家更换灯泡等等。

改造前

改造中

改造后

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志