新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

12月,去婺源看中国最长的秋色!

2019-12-05来源:婺源篁岭晒秋编辑:徐志玲作者:程虹

  前几天的一场初雪,把北京变回了北平。一时间,雪后美景开始在各大网络平台刷屏;也有感叹时光匆匆,还没来得及享受浓烈的秋天,却已被白色覆盖。

  但是你不用遗憾,虽然北方大雪纷飞,但南方还能在艳阳里饱览秋色。走,去南方的婺源看看今年最后的秋色吧!

  “最佳赏秋地”,婺源名副其实。都说这里油菜花享誉全国,而这个秋季吸引的客流量却已超过春天赏花季。篁岭秋季游客人数达60多万人,足以证明,这里有着最美的秋色。

  篁岭的枫叶,在11月中旬到12月开始“变装”,十二月进入最佳观赏期。未来十天是这个秋天最后,也是最美的景色!红枫晨雾、夕阳薄暮,色彩斑斓的晒秋和诗意的徽派古建筑,搭配着独有的晒秋人家,显得格外出众……

  九月

  我从垄上走过,垄上一片秋色。秋天,就该到乡野里,去闻一闻泥土的气息,丰收的味道。

  篁岭的秋,是从农家晒出第一盘谷物开始的:红的、黄的、白的、绿的……这山里人家越是丰收,篁岭的秋便越是浓烈。

  漫村的晒盘,彰显的是晒秋人家淳朴的丰足;入秋越深,代表丰收的晒秋越为壮观。

  十月

  霜降柿子红,即使落入大地也红的透亮。柿子用自己的成熟,展示着徽州村落独有的诗意。

  村子里的美国红枫,叶子是最先转红的;颜色十分的艳丽,衬着粉墙黛瓦分外好看。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志