新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

中国(张家界)诗歌自媒体联盟成立 让“诗人的诗”和“大众的诗”互补

2019-12-12来源:红网编辑:徐志玲作者:龙腾

12月6日,中国(张家界)诗歌自媒体联盟成立大会在湖南张家界举行。

来自上海、河南、湖北、湖南等全国各地共35家以传播中华诗歌文化为主题的自媒体,自发成立了中国(张家界)诗歌自媒体联盟。

  红网时刻12月6日讯(记者 龙腾)农村诗歌、打工诗歌、底层诗歌……新世纪以来,诗歌创作人数和数量空前。这些来自泥土、流水线上的诗歌,随着自媒体传播渠道的革命,走向更多大众,正在掀起一股热潮。

  随着自媒体行业的发展逐渐成熟化和专业化,以及横向的多元化和纵深的垂直化,自媒体联盟化是大势所趋。借2019第三届张家界国际旅游诗歌节之机,12月6日,来自上海、河南、湖北、湖南等全国各地共35家以传播中华诗歌文化为主题的自媒体齐聚湖南张家界,自发成立了中国(张家界)诗歌自媒体联盟。

  当天上午,中国(张家界)诗歌自媒体联盟成立大会宣读了《中国(张家界)诗歌自媒体联盟公约》,并表决通过了联盟组织机构名单,联盟设主席1名,执行主席1名,秘书长1名,副秘书长9名。其中,湖南省诗歌学会常务副会长兼秘书长罗鹿鸣当选中国(张家界)诗歌自媒体联盟主席。

  罗鹿鸣表示,中国(张家界)诗歌自媒体联盟是一个非法人行业联盟组织。联盟以团结协作、平等协商、加强交流、共同发展为理念,旨在通过联合各平台诗歌类新媒体资源,实现跨地域、跨平台的联动,并通过资源共享、平台共建、活动互助、交流沟通,实现传播效果最大化,促进诗歌创作的繁荣,建成全国颇具影响的“中国诗歌自媒体互动平台”。

  目前,张家界国际旅游诗歌节,已经成为重要的国际旅游诗歌活动。今年的旅游诗歌节配套举办国际旅游诗歌创作大赛、国际旅游诗歌高峰论坛、“行吟中国”旅游诗歌之夜暨国际旅游诗歌节颁奖典礼、国际诗人采风创作之旅等活动。联盟表示,将深挖自媒体价值,充分利用平台优势拓展活动内容,让普通读者能通过自媒体的平台走近诗歌,了解张家界,让“诗人的诗”和“大众的诗”相互补充。

  附:中国(张家界)诗歌自媒体联盟组织机构名单

  主席:罗鹿鸣

  执行主席:高宏标

  秘书 长:高宏标

  副秘书长:小北、吕传友、阿水、潘桂林、陆岸、冷眉语、卢伟民、陈晓松、汤红辉

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志