新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

2019湾里区文化旅游产业发展大会系列报道

“走进湾里”深度体验 点赞全域旅游

2019-12-13来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:“在手机上就可以看到湾里旅游的全景”、“没想到湾里还有这么有格调有个性的民宿”、“生态环境真不错”、“湾里的全域旅游值得点赞”,大伙纷纷竖起大拇指为湾里旅游点赞。12月12日下午,来自省内的近百家主流媒体和旅行社组成的体验团来到这座南昌的后花园,为湾里区文化旅游产业发展大会“预热”,以文旅大会为契机,深入“探营”湾里文化旅游精品。

体验团走进洪崖丹井

  洪崖丹井景区

  体验团第一站来到了洪崖丹井景区。据历史记载,中国音乐鼻祖伶伦曾在此凿井五口,汲水炼丹,创制十二音阶。作为久负盛名的“豫章(古南昌)十景”之一,洪崖丹井自晋朝以来就吸引许多名人慕名而来,游览赋诗,题刻留记,至今仍留有多处珍贵的摩崖石刻和镂文。除了石刻和栩栩如生的伶伦雕像,景区还兴建了景区牌楼、游客服务中心、乐神宫、音乐部落、炼丹草庐、音乐餐厅、游步道、旅游公厕、景区标识牌等基础设施,于2016年创建为国家4A级旅游景区。

  月亮湾山体公园

  举目四望,这里山清水秀,茶园竹海,流泉叠瀑,拥有极佳的生态环境。原始次生天然米槠纯林森林群落郁郁葱葱,据介绍,这是江南最大的一片“千年米槠林”,此外还有全市第一条登山观光栈道和第一个山顶高空观景台可供游客漫步休闲、运动健身。公园还有露营基地、门景、水系及峡谷等生态景观,后续将进行山体的林相改造及相应的美化亮化,整个公园已初具雏形。

体验团走进江西明清古民居博览园

  江西明清古民居博览园

  “梅岭不仅风景优美,文化底蕴也极其深厚,此次真的是不虚此行。”一位媒体人在游览江西明清古民居博览园后这样说。作为活动的第三站,园内有十栋明清时期的古宅,分别为大夫第、翰林府、天问府、示介第、富贵第、荣华第、化民府、远和堂、国学堂、梅岭书院,具有极高的研究和观赏价值,是赣鄱文化的杰出代表,更是国宝级的珍贵文物。据介绍,后期还将建设明清休闲园和明清养生园,打造综合性旅游商业区。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志