新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

聊城市文旅局:立足服务惠民生 主题教育扎实推进

2019-12-16来源: 大众网编辑:徐志玲作者:佚名

  大众网·海报新闻讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,聊城市文化和旅游局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,围绕提高群众文化生活满意度,促进文化和旅游高质量发展的目标,坚持问题导向,边学习边反思、边调研边查摆、边整改边“回头看”,立足服务惠民生,有效提升文化和旅游系统服务效能,确保主题教育工作扎实推进、取得实效。

  一是为民服务办实事。今年以来,聊城市公共文化服务体系建设不断完善,文化活动蓬勃开展,文艺创作演出精彩纷呈。截至目前,聊城市举办文化惠民演出2000多场次,演出农村公益电影6万多场。结合调研针对群众需求差异化的需求,文化惠民活动坚持市县联动、城乡结合的方式,除了开展进基层演出,还组织文化志愿服务队到部分学校、敬老院等开展演出,促进公共服务均等化。针对外来游客反映聊城市文化景点中午关门,不利于游客方便参观的问题,立说立行,即知即改,安排有关单位调整作息时间,做到了中午不关门,受到了游客好评。针对老城里四条大街封闭造成的人气不旺问题,积极主动,安排文化项目进古城区,通过开办特色博物馆、举办非遗展演、快闪、葫芦艺术节等活动特色文化活动,抓好古城区的资源活化利用,增强古城区活力,外来游客大幅度增加,已经被省里监测确定为旅游热点地区。不忘初心、牢记使命主题教育取得了“文化活动惠民生,旅游景区人气旺”的效果。

  二是担当作为创一流。在主题教育活动中,聊城市文化和旅游局对标对表,找准工作的突破点,发挥“头雁效应”,以党员干部担当带动担当,以党员干部作为带动有为,在全系统树立“担当作为争创一流”的精气神和比学赶超的竞争意识。前三季度旅游人数增长、电影票房增长率等位居全省市地前列。积极组织参加省里组织的大型比赛活动,在全省乡村题材小型文艺作品展演中,聊城市4件作品获奖,山东梆子《我来给您送鸡蛋》获得一等奖,聊城市文旅局被省文旅厅评为优秀组织奖。山东梆子《承诺》被列入“2019年全省现实题材及革命历史题材重点项目目录”、山东省乡村题材优秀文艺作品集中展演优秀剧目奖。在“放歌新时代礼赞新中国”全省合唱展演中获得优秀奖。在首届山东省文化和旅游商品创新设计大赛中,获得金银铜奖各一个,优秀奖3个,优秀组织奖1个,成绩位居全省前列。

  三、创新思路促发展。按照新时代兴聊十大工程,以规划为引领,实施文旅兴市项目,推动文化和旅游在更多领域真融合、深融合,文旅+工业、文旅+教育、文旅+农业、文旅+商业等新模式、新业态不断出现。举办的中国大运河·江北水城文旅大会暨第五届运河论坛,规模大、规格高、内容实、融合好、影响大,在全省产生了广泛影响,对于打造运河聊城品牌发挥了积极的作用。东阿阿胶文旅+中医药综合体项目打造全新产业链,省文化和旅游厅举办文化旅游现场会在全省推广。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志