新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 抚州

强强联合 助力抚州文旅发展

寻梦牡丹亭与中惠旅集团签约 共同打造中国戏曲小镇

2020-01-06来源:寻梦牡丹亭编辑:徐志玲作者:佚名

  千年文昌里,寻梦牡丹亭。1月5日上午,在各界领导共同见证下,抚州寻梦牡丹亭景区合作经营管理签约仪式在抚州市文化旅游投资发展有限责任公司举行,国内著名景区运营团队湖南中惠旅集团与抚州市文旅投公司成功签约,将运用体验产业理论,在产品、营销、推广、运营等方面进行体验式创新与升级,打造中国“戏曲文化新地标”。

  《寻梦牡丹亭》大型实景演出于2017年11月开始建设,项目于2018年5月6日进行首演,9月25日开始试演,2019年5月1日开始公演,公演以来,得到广大观演游客的肯定。剧目以中国戏神汤显祖巨著《牡丹亭》为蓝本,采用同声不同戏的方式演绎杜丽娘与柳梦梅生死梦幻、跌宕起伏爱情故事。景区内还原了《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致,结合全息数字影像技术、巨型圆环装置投影等声光电技术,整场演出以以简驭繁、抽象写意的美学手法,让游客获得至真、至善、至美的极致浪漫体验。

  寻梦牡丹亭演出在业界获得一致认可,但景区整体仍存在业态单一,缺乏专业管理和运营团队等不足。为了更好推进寻梦牡丹亭演出项目提质增效,打造抚州全域旅游龙头标杆,市文旅投公司大力开展招商引资,积极寻找专业运营团队开展项目合作运营,借智发展。

  据悉,此次合作以打造中国戏曲小镇为目标,以市场需求为导向对寻梦牡丹亭实景演出现版本进行提质优化,同时推动景区白场业态改造。以戏为媒,汤翁文化为介,将戏曲演艺生活化,将民俗风情体验化,将互动场景娱乐化,将商铺业态演艺化,打造白日主题游园,夜晚大型实景演出观赏,吃喝游购娱一站式戏曲主题乐园。

  湖南中惠旅公司作为一家旅游目的地综合服务商,专注旅游运营管理21年,目前运营管理着长沙石燕湖旅游区、玻璃桥景区石牛寨等37家旅游景区,公司客源广泛分布在湖南、湖北、安徽、浙江等11省份,与各地上千家旅行社建立了合作伙伴关系,年游客量超千万人次。其所接管的旅游景区当年100%扭亏,近70%实现盈利。

  抚州是一个有梦有戏的地方,三翁花园、文昌里、温泉小镇等众多旅游资源为抚州成为旅游目的地城市奠定基础。本次强强合作将为寻梦牡丹亭景区发展注入新的血液,探索实景演出景区运营的新思路,运营“体验活化”打造文旅新地标,为打造实景演出标杆景区,将寻梦牡丹亭这张抚州地标新名片推向全国提供更加坚实的基础。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志