新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

这一年,湾里跑出“加速度”!

2020-01-07来源:南昌湾里编辑:龚云飞作者:黄欢

  从“市郊区”到“主城区”再到“中心花园”,湾里发展跑出“加速度”。如近日隆重举办的伶伦新年音乐会,就将湾里伶伦品牌推广至全国。作为经济与生态协调发展的“优等生”,湾里区将青山绿水的美丽生态变成万家致富的“美丽经济”,交出了一份耀眼的“成绩单”。

  磨盘山森林公园

  湾里“智能化”景点先行一步,总投资2亿元的全省首座AI人工智能智慧公园——磨盘山森林公园即将开放,全园以乐祖伶伦创作的十二音律为灵感,打造总长10.59公里,漫步于云端的“乐道十二境”。

  AI设备的植入,也让这个公园别有一番风情。通过人脸识别技术自动记录运动数据,运动之余,还能与公园的诗词亭“唠嗑”,在玩趣休闲中达到健身目的。

  矿山生态修复景区

  上世纪90年代,在湾里采制的碎石一车车拉出大山,铺就了今天的京九铁路。现在,这个“灰色大矿坑”即将变身为“绿色聚宝盆”。

  景区以“焕然重生的体验地”为设计主旨,建设南铁湿地、花坡景廊、岩壁皎月、观景揽城和体育拓展与恋之花园五大景观区域。使其既传承传统以山水景观的表现主题,同时又演绎生态时尚的后工业文明风尚。

  美集竹隐营地·雷港民宿村

  湾里围绕省级田园综合体建设,重点打造竹隐度假营地和雷港民宿村。它是上海迪士尼邻家露营地走进江西的第一站,是以“生态优势”促“绿色发展”的缩影,以“绿色发展”反哺“生态优势”的具体实践。

  在这里你可以体验以“竹林休闲”为主题的星空房车、架空树屋、天体帐篷和趣味集装箱......在这里,你还可以远望竹林,近观叠水,山水相依,令人心旷神怡。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志