新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

这一年,湾里跑出“加速度”!

2020-01-07来源:南昌湾里编辑:龚云飞作者:黄欢

  区域性旅游集散中心

  占地47亩,总投资约5亿元的湾里旅游集散中心已经进入收尾阶段,项目包括酒店、商业、办公及配套设施等。建成后,将与景区旅游项目相配套,有利于提升湾里旅游服务整体水平。

  公交站台提升改造

  湾里坚持公交优先就是百姓优先,过去一年,湾里提升改造20个城区站台和27个景区公交站台,“港湾式”的站台代替了普通的站台为群众候车撑起“晴雨伞”。景区站台更是与周围景色连成一体,和周边环境相得益彰,成为了一道靓丽的风景线。

  罗梅公路

  湾里重点提升改造后的罗梅公路,东起“珠帘暮卷西山雨”的梅岭镇,西至“南昌绿谷最美示范线”的罗亭镇,全长近15公里,20分钟的车程可翻越两座大山,时空距离成倍压缩。

  它是一条生态线,打通关山阻隔,连接20余个景区,串起沿线秀美山水,演绎一路如画风景。

  它也是一条文化线,国家非遗上坂关公灯从这里走出去,文化传承路上再添”摆渡者”。

  它更是一条产业线,葡萄采摘等周边特色农业,漂流、民宿等旅游业态迅速兴起,百姓致富之路越来越宽。

  城乡面貌大变化

  “绿色生态”是湾里的最大财富。在这里,出门是绿道,转角有公园,湖泊在身边。

  颜值提升,美景由点及面。在城区,提升改造后的岭秀湖市民公园、凤鸣湖公园成为市民休闲娱乐的新网红。在农村,乡村美丽蝶变成为都市人的新去处,一处处颜值提升,成片美景精彩呈现。交通先行,融合连线成片。湾里出入口提升改造,优化功能布局,现在进出湾里更加方便。同时,新增设公交地铁直达班线、镇村直达班线,群众出行更加灵便。交通先行,城乡一体化融合由此连线成片。

  文明创建,美颜由表及里。美在身边,成风化人;榜样引领,直抵人心。湾里乡村医生李家才、90后女校长涂悠悠成为南昌最好的形象代言。美不仅仅是外在的,更是内心的,也是传承的。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志